Madeleines au son d’avoine et fève tonka

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Proportions pour 40 Mini-Madeleines Temps de Préparation 5 Minutes
  Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 2 gros œufs
► 50 g de farine de blé T65
► 1 cuil. à soupe de son d’avoine
► ½ fève tonka
► 70 g de sucre
► 70 g de beurre
► 8 g de levure chimique
► 2 carrés de chocolat

①• Fouettez les œufs entiers avec le sucre jusqu’à obtenir une préparation mousseuse.

②• Mélangez ensemble la farine, le son, la fève tonka râpée et la levure et ajoutez-les à la préparation.

③• Incorporez le beurre fondu. Mélangez pour obtenir une pâte homogène.

④• Garnissez aux 2/3 les moules à madeleine beurrés avec la pâte. Laissez reposer 1 h au réfrigérateur.

⑤• Faites cuire les madeleines dans le four préchauffé à 180°C (th.6) durant 10 min.

Faites fondre le chocolat et versez sur les madeleines en filet.

Passion Céréales
Officiellement lancée en juin 2006, Passion Céréales est la collective d'information de la filière céréalière. Représentant l'ensemble des acteurs de la production, du négoce et de la collecte, des premières et secondes transformations, Passion Céréales fédère les différentes activités et débouchés de la filière céréalière française.
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© Passion Céréales | Crédit Photo & Recette : © Marie-Laure Tombini | Tous droits de reproduction réservés

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