Loup de mer et cocos crémés
Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 10 Minutes
► 30 cl de « Crème Légère semi épaisse de Normandie » Elle & Vire
► 150 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire
► 2 filets de loup de mer épais
► 1,2 kg d’haricots blancs surgelés
► 1 L de bouillon de volaille
► ½ citron bio
► 1 cuil. à soupe rase de zeste de citron vert
► 30 g d’olives noires
► 1 bâton de citronnelle
► 200 g de tomates cerises
► 30 g de chorizo doux
► 30 g de chorizo piquant
► 2 gousses d’ail
► 1 feuille de laurier
► 1 petit bouquet de thym
► 1 oignon
► 1 carotte
► 1 pincée de muscade
► Sel et poivre
1• Préchauffer le four th.5 (150°C). Hacher l’ail, couper l’oignon en deux et les olives en morceaux. Eplucher la carotte et la couper en quatre. Faire dorer l’ensemble dans une casserole, avec 50 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire. Verser les haricots et mélanger.
2• Couvrir avec 1 L de bouillon de volaille, ajouter le ½ citron, le laurier et le thym puis laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes. Ôter l’oignon, le citron et les morceaux de carotte en fin de cuisson. Égoutter les haricots. Réserver 25 cl de jus de cuisson.
3• Dans la même casserole, faire chauffer à feu doux la « Crème Légère semi épaisse de Normandie » Elle & Vire et verser le jus de cuisson. Ajouter les haricots, saler, poivrer et mélanger.
4• Couper les filets de loup en 6 pavés, les sécher et les disposer chacun dans une feuille de papier sulfurisé.
5• Ôter la première feuille entourant la citronnelle puis écraser le bâton. Faire fondre 100 g de « Le Beurre Tendre » Elle & Vire avec le zeste de citron vert et la citronnelle. Répartir sur les pavés de poisson, saler et poivrer. Refermer les papillotes et enfourner 20 minutes.
6• Couper les tomates cerises en morceaux et les chorizo en cubes. Mélanger le tout, étaler sur une plaque et enfourner 10 minutes.
7• Pour le dressage, mélanger une partie des tomates et des cubes de chorizo avec les haricots. Répartir dans des assiettes creuses, puis disposer les pavés de loup de mer. Décorer avec la tomate et les chorizo restant.
Ajouter une pincée de muscade avant de servir.
La nouvelle Crème Légère semi-épaisse de Normandie Elle & Vire comblera les gastronomes les plus exigeants. Préparée exclusivement à partir de laits normands, sélectionnés pour la richesse de leur goût et grâce à sa texture onctueuse, elle assure la touche gourmande indispensable à toutes les recettes !
Elle & Vire propose une nouvelle Crème légère de Normandie, préparée exclusivement à partir de laits normands issus d’une sélection rigoureuse. Les vaches sont nourries au cœur du bocage, dans les grasses prairies normandes, garantissant ainsi un lait de qualité.
Toute la nature normande, région de haute tradition laitière, se retrouve dans cette nouvelle crème légère à la saveur délicate.
Avec juste ce qu’il faut de matière grasse (18% MG), la nouvelle Crème légère semi-épaisse de Normandie est l’alliée parfaite de la cuisine au quotidien.
La Crème Légère semi épaisse de Normandie Elle & Vire possède une texture idéale pour toutes les utilisations. Une envie de salé ou de sucré ? Se lancer dans une recette élaborée ou besoin d’improviser à la dernière minute ? Les petites briques (3*20 cl) faciles à utiliser, permettent d’avoir toujours sous la main la dose idéale de crème pour réussir toutes les recettes.
► A chaud, elle procure de l’onctuosité, de la douceur et de la gourmandise aux recettes (soupe, purée de légumes, sauce…).
Elle se marie parfaitement aux viandes : les escalopes à la crème n’auront qu’à bien se tenir.
► A froid, sa consistance est parfaite pour un dip de légumes ou en nappage de fruits et de desserts.
Crème Légère semi épaisse de Normandie
Prix conseillé : 2.55€
Dénomination légale de vente : Crème Légère (18% M.G.) stérilisée UHT
Conservation : DLUO 120 jours, à consommer rapidement après ouverture
Après ouverture : au réfrigérateur au +6°C maxi (ne pas congeler)
En vente en grandes et moyennes surfaces
Service consommateur Elle&Vire,
N° cristal : 09 69 39 54 09
Au cœur du bocage normand, Elle & Vire sélectionne les crèmes les plus tendres et les baratte avec soin. Ce savoir-faire donne un beurre naturellement tendre, riche en saveurs. Facile à tartiner dès la sortie du réfrigérateur, le Beurre Tendre Elle & Vire est idéal pour les tartines du matin.
Fabriqué en Normandie à Condé-sur-Vire.
Existe en barquette 250 g et plaquette 250 g : 1,70 €, prix moyen constaté
C’est en Normandie, à Condé sur Vire, dans la vallée formée par deux rivières, l’Elle et la Vire, que se trouve le site de production d’Elle & Vire. Ce sont ces deux rivières qui ont donné son nom à la marque en 1947.
Offrir à tous les consommateurs, le meilleur du savoir-faire laitier français, telle est la mission quotidienne d’Elle & Vire à l’international.
Pour les consommateurs, Elle & Vire offre dans le monde entier une gamme de produits laitiers (beurres, laits, crèmes, desserts et fromages) de haute qualité et de saveur à la française.
Synonyme de qualité et de sérieux, Elle & Vire allie tradition et innovation en proposant des produits laitiers sains et naturels, adaptés aux nouveaux modes de consommation et d’utilisation.
Pour plus d’informations sur les produits Elle & Vire
rendez-vous sur le site www.elle-et-vire.com
© Elle & Vire | Photographe : © Patricia Kettenhofen
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