Loup de Mer en Habit de Jambon de Parme

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 8 tranches fines de Jambon de Parme
► 8 feuilles de sauge fraîche
► 4 filets de 175 g de loup de mer
► 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive
► 6 cuillerées à soupe de Marsala* ou de Sherry* doux
► 200 ml de bouillon de légumes chaud
► 1 cuillerée à soupe de vinaigre balsamique
► Sel et poivre noir du moulin
► Légumes frais en accompagnement

1• Poser deux feuilles de sauge sur chaque filet de loup de mer.
 
2• Saler, poivrer, puis les envelopper dans deux tranches fines de Jambon de Parme.  
 
3• Faire chauffer l’huile d’olive dans une grande poêle et y ajouter le poisson.  
 
4• Faire cuire à feu moyen pendant 2-3 minutes, en les retournant une fois.  
 
5• Ajouter le Marsala ou le Sherry doux puis le bouillon.
 
6• Baisser le feu et porter à ébullition pendant 10-12 minutes en couvrant partiellement la poêle.  
 
7• Avant de servir, ajouter le vinaigre balsamique à la sauce, saler et poivrer si nécessaire.  
 
Les accompagner de légumes frais cuits al dente.

* L’abus d’alcool est dangereux pour la santé – A consommer avec modération

© Jambon de Parme | Crédit Photo : Steve Lee | Tous droits de reproduction réservés

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