LOÏC RAISON, la nouvelle cuvée de cidre infusé aux houblons !

Loïc Raison

LOÏC RAISON LA 1ÈRE MARQUE DE CIDRE*,
CÉLÈBRE SES
100 ANS ET DÉVOILE UN PLAISIR INÉDIT :
LE CIDRE INFUSÉ AUX HOUBLONS !

Un travail de réflexion et des mois de recherches du Cidrologue William Wyme ont permis de développer un procédé d’infusion inédit. Le résultat ? L’accord parfait entre les meilleures pommes à cidre et la fraîcheur des fleurs de houblon. De quoi surprendre les épicuriens et amateurs de cidre pour des moments de dégustation uniques !

2 CHOSES À SAVOIR SUR LE HOUBLON
Le houblon est une plante grimpante, principalement cultivée pour ses cônes de fleurs qui sont utilisés comme ingrédient clé dans la production de la bière.
Il permet d’apporter une certaine amertume, des arômes floraux, fruités, épicés et une complexité aromatique à la boisson.

DE QUOI METTRE L’EAU À LA BOUCHE AUX ÉPICURIENS ET AMATEURS DE GOURMANDISE, POUR DES MOMENTS DE DÉGUSTATION UNIQUES !

Ce Cidre & Houblons, faiblement sucré et légèrement acidulé, est issu d’un accord entre nos meilleures pommes à cidre et l’infusion de deux variétés de houblons sélectionnées pour leur complémentarité. Il en résulte un subtil équilibre entre l’amertume, perceptible mais non dominante, et de belles notes fruitées de cassis et pamplemousse. La faible sucrosité de ce cidre en fera un compagnon idéal pour l’apéritif ou encore des pièces de viande rouge grillées, ou d’agneau. ” William Wyme, Cidrologue Loic Raison.

Cidre & Houblons

LA CUVÉE CIDRE & HOUBLONS, L’ALLIÉ INCONTOURNABLE DES APÉRITIFS ET DÎNERS GASTRONOMIQUES
Une belle robe ambrée.
Nez fruité et floral, frais et délicat avec une belle intensité.
Vif, désaltérant et au caractère brut.
Bien équilibré, le houblon apporte de la fraicheur avec un peu d'amertume en bouche.

CIDRE INFUSÉ AUX HOUBLONS
75CL – 6% VOL – Prix marketing conseillé : 3,20€**
Disponible en GMS

Abus d'alcool

* Source Nielsen, ventes Total France en 2022 hors MDD ** Prix marketing conseillé : le distributeur seul fixe librement le prix de vente.

À propos de LOÏC RAISON
L’année 1918 marque le début de l’histoire de Loïc Raison lorsque Louis Raison décide d’acheter le cidre des fermes voisines pour le revendre aux clients de son épicerie. Passionné par la qualité et le savoir-faire traditionnel à la française, c’est cinq ans plus tard en 1923, au cœur de la Bretagne à Domagné, qu’il décide d’ouvrir sa première cidrerie. Son fils, du même nom et âgé à l’époque de 25 ans, commence son apprentissage à ses côtés pour reprendre les rênes 11 ans plus tard, en 1949.

Au fil des années, Loïc Raison est devenu la référence incontournable de cidre grâce à une maîtrise d’exception de la fabrication, transmise de génération en génération. La Maison ne cesse jamais de se démarquer et de se réinventer en se développant dans toute la France avec différentes cuvées aux arômes uniques et authentiques.

La manière de déguster le cidre évolue aussi. Que ce soit pour de petites ou grandes occasions, chez soi ou au restaurant, le cidre s’inscrit aujourd’hui dans un véritable art de vivre : l’art de déguster, prendre son temps et l’apprécier… Ainsi naît la Sistronomie, l‘art d’accorder le cidre et les mets, devenue LA SIGNATURE EMBLÉMATIQUE DE LOÏC RAISON.


Loïc Raison
LOÏC RAISON – Cidrier de caractère
www.loicraison.fr


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