Lieu jaune aux épinards et aux algues Bretonnes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 4 pavés de lieu jaune avec peau
► 500 g d'épinards
► 20 cl de riz cuisine Bjorg
► 1 cuil. à café de grains de fenouil
► 1 cube de bouillon de légumes Bjorg
► 1 pot de tartare d'algues Bjorg
► Sel fin non raffiné

1• Essuyer les pavés de lieu, les parsemer de sel et des grains de fenouil. Les placer dans le panier du cuit vapeur, ajouter également le cube de bouillon de légumes dans l'eau du cuit vapeur.

2• Laver les épinards et les équeuter. Les égoutter et les cuire pendant 10 minutes à l'étouffée, dans une cocotte à couvert, avec quelques pincées de sel, en les retournant régulièrement.

3• Parallèlement cuire le lieu jaune environ 5 à 10 minutes à la vapeur. Pour savoir si votre pavé de poisson est cuit à point il suffit de planter une lame fine dans le pavé pendant la cuisson. Si la chair offre une résistance, votre poisson manque encore d'un peu de cuisson.

4• Dans une casserole, mélanger le riz cuisine et le tartare d'algues puis chauffer à feu doux.

Dans chaque assiette dresser un lit d'épinards, poser dessus le pavé de lieu dont on aura enlevé la peau et napper avec la "crème” aux algues.

le + Bio-Nutrition
Les algues sont des “super aliments” riches en protéines, minéraux, oligo-éléments.
Les découvrir sous forme de condiment vous permet de les consommer régulièrement notamment avec le poisson dont elles sont l'accompagnement idéal.

 

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Le Chef Laurence Salomon en quelques mots…

Depuis 5 ans, Laurence Salomon intervient auprès de la marque Bjorg, comme conseiller technique et culinaire.
Sa formation en naturopathie l’a amené à étudier tous les aspects de la nutrition, qu’elle associe naturellement à sa passion pour la cuisine. Elle concrétise son savoir-faire en créant son restaurant, Nature et Saveur à Annecy en 2000.
Elle a récemment ouvert un centre pédagogique nommé “Cuisine Originelle” qui accueille des cours de cuisine et nutrition et une boutique de produits biologiques. Elle a également écrit en collaboration avec le Dr Lylian Le Goff, “Ceci n’est pas un régime” (éd. Marabout) et plusieurs autres ouvrages.

La Bio-Nutrition
au cœur de la marque…

Depuis 25 ans,  Bjorg propose des produits issus de l’agriculture biologique respectueux de l’environnement et conçus pour préserver le capital santé.
La marque élabore des gammes respectant les goûts et l’équilibre nutritionnel. Elle sélectionne des ingrédients naturellement riches en nutriments et les associe en raison de leur complémentarité.

Cela signifie que l’engagement de Bjorg va au-delà de la simple certification AB (qui garantit déjà des ingrédients sans pesticides, sans OGM, ni colorants). Elle a pour vocation d’apporter une véritable valeur ajoutée nutritionnelle, c’est ce qu’elle appelle la Bio-Nutrition.

… et dans le quotidien des français

Avec plus de 200 produits biologiques présents dans les 7000 supers et hypermarchés français, Bjorg permet de composer au quotidien des menus biologiques simples et rapides.

Pour plus d’informations sur les produits BJORG
rendez-vous sur le site
www.bjorg.fr

© BJORG | Une recette de la Chef Laurence Salomon
Crédits Photos : © Studio Guy Renaux / BJORG | Tous droits de reproduction réservés

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