Cheesecake au Bresse Bleu

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Une recette de Valérie Duclos pour le concours Bresse Bleu

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 40 Minutes
Réfrigération 4 Heures

 

► 1/2 Bresse Bleu
► 200 g de Carré Frais
► 110 g de crackers
► 70 g de beurre
► 2 cuil à soupe de fromage blanc
► 2 œufs
► 1 botte de ciboulette
► 1 jus de citron

1• Préchauffez le four à 160°C (th 5/6).

2• Faites fondre le beurre dans une casserole.

3• Écrasez les crackers dans un bol, mélangez-les avec le beurre fondu. Étalez le mélange dans le fond d’un cercle en métal ou d’un moule à manquer avec un fond amovible.

4• Mélangez le Carré Frais et le fromage blanc dans un récipient avec les œufs battus et le jus de citron. Ajoutez la ciboulette ciselée puis la moitié du Bresse Bleu découpé en dés réguliers.

5• Salez légèrement et poivrez.

6• Versez la préparation sur les crackers.

7• Déposez sur le dessus le reste de Bresse Bleu découpé en fines tranches, tout en dessinant une rosace.

8• Enfournez pour 40 min de cuisson. Sortez-le du four et laissez-le refroidir à température ambiante puis placez-le au frais au moins 4h.

Au moment de servir, démoulez le cheesecake, décorez la surface avec quelques brins de ciboulette ciselé et accompagnez avec une salade d’herbes ou de mesclun, aromatisée au vinaigre balsamique.

 

L'Authentique Bleu de Bresse
Né il y a plus d’un demi-siècle, Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, fait partie de ces fromages qui ont su traverser le temps car ils ont quelque chose d’inimitable. C’est une fois entamé qu’on découvre son cœur délicieusement crémeux et son doux caractère de bleu.

Fabriqué et affiné en Bresse, Bresse Bleu est intimement lié à son terroir, reconnu pour sa gastronomie et la qualité de son élevage. Depuis toujours proche de ces producteurs, 100% du lait de Bresse Bleu est collecté dans un rayon de 30 km autour de la fromagerie.

Riche en saveurs, Bresse Bleu est un formidable allié pour réaliser en un tour de mains toutes vos recettes : quiche, purée, salade, risotto, pizza… il accompagne à merveille les viandes et donne de nouvelles saveurs aux pâtes. Bresse Bleu, l’Authentique Bleu de Bresse, si Bleu si Crémeux.

Pour en connaître davantage sur le Bresse Bleu
rendez-vous sur
www.quiveutdufromage.com/marques/bresse-bleu.html

 

© Bresse Bleu | Recette : Valérie Duclos | Crédit Photo : Bresse Bleu | Tous droits de reproduction réservés

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