Les sphaget’thons

les_sphaget_thons

Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet

https://www.avosassiettes.fr/img/nombre_couverts.gifProportions pour 4 Convives https://www.avosassiettes.fr/img/duree_preparation.gifTemps de Préparation 30 Minutes
https://www.avosassiettes.fr/img/temps_cuisson.gifTemps de Cuisson 10 Minutes

 

https://www.avosassiettes.fr/img/ingredients.jpg

► 350 g de spaghettis épais
► 1 boîte de thon à l’huile d’olive pêché à la ligne Saupiquet
► 3 courgettes
► 2 jaunes d’œuf et un œuf entier
► 4 cuillères de crème fraîche
► 1 cuillère de parmesan râpé
► 40 g d’huile d’olive extra vierge
► Sel et poivre noir

https://www.avosassiettes.fr/img/preparation.jpg

①• Verser de l’eau dans une grande casserole et la porter à ébullition. Ajouter du sel quand l’eau commence à bouillir. Ajouter les spaghettis et les cuire al dente.

②• Couper les courgettes en fines tranches et les faire revenir dans une poêle avec l’huile d’olive présente dans la boîte de thon. Assaisonner avec un peu de sel.

③• Dans un grand bol, battre les œufs, la crème fraîche et le parmesan, puis ajouter les courgettes chaudes, le thon égoutté, puis les pâtes cuites. Mélanger bien jusqu’à ce que les pâtes absorbent la sauce.

Assaisonner de poivre moulu et servir immédiatement.

Suggestion : ajouter quelques feuilles de basilic frais aux pâtes pour réhausser le goût.

La gamme « Pêché à la ligne » offre le bon goût du thon Listao, une espèce non menacée et reconnue pour la finesse de sa chair.
elle est composée de deux références :
• Thon entier au Naturel pêché à la ligne
• Thon entier à l’huile d’olive pêché à la ligne


Ingrédients : thon*, eau, sel, arôme naturel de céleri, arôme naturel d’oignon.
*euthynnus (Katsuwonus) pelamis
Disponibilité : septembre 2014
Présenté en format 160 grammes
Prix de vente conseillé : 2,39 euros


Ingrédients : thon*, huile d’olive, sel.
*euthynnus (Katsuwonus) pelamis
Disponibilité : septembre 2014
Présenté en format 160 grammes
Prix de vente conseillé : 2,89 euros


Fondée à Nantes en 1891, membre fondateur de l’ISSF (Fondation Internationale pour une pêche durable), Saupiquet propose une gamme complète de conserves à base de thon, sardine et maquereau, complétée par des salades au thon, sélectionnés et préparés avec soin.

En plus d’offrir des produits de qualité, Saupiquet assume son entière responsabilité dans le contexte environnemental et social, tout au long de la filière, à partir du moment où le poisson est pêché jusqu’à ce que le produit arrive dans votre assiette.

Saupiquet est en mesure de connaitre l’origine de tous les poissons de ses conserves. Nous exploitons notre propre flotte de pêche et possédons notre propre usine, à Quimper en Bretagne.

Pour plus d'Informations sur les Produits Saupiquet
rendez-vous sur
www.saupiquet.com

© Saupiquet | Recette élaborée par Éric Reithler pour Saupiquet
Crédits Photos : © Saupiquet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page