Bûche de Noël au Petit Billy
Proportions pour 4 à 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 15 à 20 Minutes Réfrigération 12 Heures
Une génoise légère tartinée de Petit Billy et de gelée de coing,
délicatement roulée et parsemée de pralines, le tout sur un lit de crème anglaise.
► 6 œufs
► 200 g de sucre semoule
► 60 g de beurre
► 200 g de farine
► 3 cuil. à soupe de Petit Billy
► 3 cuil. à soupe de gelée de coing
► Pralines roses
► Sucre glace chocolaté
► Crème anglaise à la vanille
①• Préparer une pâte génoise en mélangeant les œufs, le sucre semoule, le beurre et la farine.
②• L'étaler en rectangle sur une plaque tapissée de papier sulfurisé et faire cuire 10 à 15 minutes dans un four préchauffé à 200°C (Th.6-7)
Laisser tiédir la génoise en sortie de four, puis la tartiner généreusement de Petit Billy et d'une gelée de coing.
③• Parsemer la génoise de pralines roses grossièrement concassées et la rouler en une élégante bûche de Noël.
Réserver au frais 12 heures et la servir saupoudrée de sucre glace chocolaté.
Notre conseil : poser la bûche tranchée sur une crème anglaise à la vanille.
Il était une fois Petit Billy
Reconnaissable à sa feuille de châtaignier et à sa petite chèvre, Petit Billy est la marque de chèvre frais préférée des Français*. Depuis 1982, il régale petits et grands, grâce à un fromage doux et extra frais.
La recette de son succès ? Son authenticité, due à un savoir‑faire unique et à une exigence de qualité, entretenus depuis son origine.
Ainsi, il est toujours moulé manuellement à la louche, ce qui lui donne cette pâte fine et onctueuse si caractéristique, à partir de lait entier pur chèvre, collecté localement.
Une recette iconique à la douceur incomparable, véritablement unique.
* Petit Billy, leader du chèvre frais avec 656 tonnes vendus en 2013 – Source : IRI – HM + SM – 2013
Petit Billy l’Original
Un fromage de chèvre frais iconique à la douceur irrésistible, habillé d’une belle feuille verte. Sa recette est aussi simple que naturelle : du bon lait de chèvre entier pasteurisé, du sel, des ferments lactiques, de la présure naturelle… Et, c’est tout !
Présenté dans son emballage refermable très pratique, il se conserve une semaine dans le réfrigérateur une fois entamé, soit plus de temps qu’il n’en faut pour le terminer.
Petit Billy l’Original
PVC : 2,55 €
Format : 200 g
Le Petit Billy – Le fromage de chèvre frais
www.petitbilly.com
© Petit Billy | Crédits Photos : © Philippe Barret / Petit Billy / DR
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