Les Samoussas de Saumon

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 pot de 150 g de Fromage Fouetté Madame Loïk nature au sel de Guérande
► 3 tranches de saumon fumé
► 4 brins d’aneth
► 2 feuilles de brick
► 20 g de beurre doux

1• Préchauffez le four à 220 °C (th.7).

2• Faites fondre le beurre.

3• Coupez les feuilles de brick en bande de 8cm environ. Badigeonnez-les de beurre fondu.

4• Ciselez les brins d’aneth. Coupez une tranche de saumon fumé en petits dés et incorporez le tout au fromage fouetté nature. Ajoutez le piment d’espelette.

5• Sur une des extrémités de chaque bande, déposez une 1/2 tranche de saumon fumé et répartissez une cuillerée à café (ou plus) du mélange ci-dessus puis formez les samoussas en triangles.

Enfournez environ 10 minutes.

L’Astuce de Paysan Breton

Pour éviter le côté parfois trop salé du saumon fumé cuit, ajoutez dans le mélange fromage-aneth-saumon fumé-piment d’espelette un peu de jus de citron vert. Décorez de pousses germées avant de servir.

© Paysan Breton – Crédit Photo : C.HERLEDAN (Cercles Culinaires C.N.I.E.L)

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