vendredi 10 juillet 2020 - 11:47
 
 
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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Les rillettes de sardines au citron confit
Les Restos du Cœur

Les rillettes de sardines au citron confit

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Crédit Photo : © La Perle des Dieux

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

En entrée ou sous forme de toasts à l'apéritif, cette charcuterie de la mer va faire voyager vos papilles. Fondantes et riches en saveur, elles plairont aux petits et grands gourmands !

► 1 boite de sardines au citron la Perle des Dieux
► 60 g de fromage frais
► Sel, poivre

①• Déposer les sardines égouttées dans un récipient. Conserver la tranche de citron confite dans l’huile.

②• Ouvrir les sardines pour enlever l’arête.

③• Mettre les sardines dans un bol, ajouter la tranche de citron et le fromage frais.

④• Écraser légèrement et mélanger avec une fourchette. Les servir sur du pain frais.

Pour des sardines fondantes, dégustez-les à température ambiante.

Deux nouvelles recettes labellisées, au goût iodé

Les sardines la Perle des Dieux sont reconnues pour leur tendreté et leur fondant. Travaillées selon un savoir-faire traditionnel reconnu, et disposées dans de beaux écrins, leur dégustation est gourmande et relève de l’exception. Quand elles s’invitent en cuisine, les sardines surprennent et séduisent. La Perle des Dieux regorge de secrets encore bien gardés mais peut-être plus pour longtemps…

Les nouvelles recettes Label Rouge citron frais et piment d’Espelette
C’est un label officiel certifié par un organisme indépendant. Il est défini par des critères stricts concernant la qualité du poisson, la préparation et la conservation du produit fini.

Les sardines sont pêchées à Saint-Gilles-Croix-de-Vie et sélectionnées pour leur taux de matières grasses supérieur à 8% qui garantit un produit moelleux riche en oméga 3.

Elles sont ensuite préparées dans les 24h suivant la pêche et emboîtées à la main selon un savoir-faire traditionnel préservé depuis 1887.

Les conserves sont stockées pendant 4 mois minimum avant d’être mises en vente. Cet affinage intensifie les qualités gustatives des sardines, laissant le temps à la chair de confire dans l’huile d’olive vierge extra.

Sardines Label Rouge au citron frais
Sardines Label Rouge au piment d'Espelette

Prix marketing conseillé : 4.10 € – Boîte 260g
Disponible en GMS et sur la
Boutique de la Perle des Dieux

À propos de la Perle des Dieux
La Perle des Dieux se positionne sur le haut de gamme. Le cœur de son savoir-faire est la sardine millésimée, sardine particulièrement riche en oméga 3, qui se bonifie avec le temps. Cette sardine est pêchée à Saint-Gilles-Croix-de-Vie en Vendée, seul port sardinier labellisé Site Remarquable du Goût pour ses sardines. Elle est ensuite emboîtée fraîche à la Conserverie Gendreau, selon un savoir-faire artisanal préservé depuis 1887. Cet ouvrage d’excellence est reconnu par le Label Entreprise du Patrimoine Vivant.


www.laperledesdieux.com

© Copyright & Crédits Photos : © La Perle des Dieux
Tous droits de reproduction réservés

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