Gâteau de semoule aux fruits confits

Recette : © A. Beauvais | Crédit Photo : © F. Hamel / CNIEL

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 30 Minutes Réfrigération 6 Heures

 

Laissez-vous séduire par ce succulent gâteau de semoule aux fruits confits !
Ce savoureux dessert bien doré au four va vous surprendre à la dégustation.

► 1 l de lait entier
► 100 g de sucre roux
► 125 g de semoule fine
► 3 cuil. à soupe de fruits confits
► 2 jaunes d'œufs
► 5 cl de Grand Marnier
► Coulis d'orange ou autres

①• Préchauffer le four à 210°C (Th.7).

②• Dans une casserole, verser le lait, laisser chauffer à feu doux avec le sucre.

③• Verser la semoule, bien mélanger, cuire 8 minutes, puis verser les fruits confits.

④• Ajouter les jaunes d'œufs un à un dans la semoule, bien mélanger.

⑤• Verser le Grand Marnier, mélanger.

⑥• Dès que la semoule est cuite, verser dans des ramequins préalablement chemisés ou dans un grand plat.

⑦• Enfourner 20 à 25 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.

⑦• Laisser refroidir au moins 6 heures au frais.

Servir accompagné d'une sauce à l'orange ou d'un coulis de fruits.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



Tout savoir sur le lait, le beurre, le fromage…
www.produits-laitiers.com
www.filiere-laitiere.fr


© Cniel | Recette : © A. Beauvais
Crédit Photo : © F. Hamel / Cniel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page