jeudi 20 septembre 2018 - 8:48
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / “Les Carnets de Cuisine de” La Mère Poulard par Éric Vannier aux Éditions du Chêne
Les Restos du Cœur

“Les Carnets de Cuisine de” La Mère Poulard par Éric Vannier aux Éditions du Chêne

Imprimer

Les Éditions du Chêne viennent de publier Les Carnets de Cuisine de la Mère Poulard à l’occasion des 130 ans de cette célèbre institution gastronomique du Mont Saint-Michel


www.merepoulard.com

C'est une ballade à travers l’histoire de la Mère Poulard mais aussi celle du Mont Saint-Michel que propose ce livre. On y découvre une personnalité exceptionnelle ainsi qu’une figure emblématique de la gastronomie française, La Mère Poulard, qui sut promouvoir une cuisine sincère dans un lieu qu’elle contribua à rendre célèbre : le Mont Saint-Michel.

Site de tourisme et de pèlerinage avec sa baie, son abbaye, son village, il est aujourd’hui l’un des symboles du patrimoine français et attire plus de 2,5 millions de touristes chaque année. La petite histoire se mèle ici à la grande et plonge le lecteur dans une ambiance à la fois mystique, mystérieuse et gourmande.

Car cette histoire, faite de photos et de souvenirs, s’accompagne aussi de quelques secrets de la Mère Poulard à travers 88 recettes, parmi lesquelles la poêlée de coquillages persillés, la pintade rôtie aux pommes et Calvados ou encore les fameux sablés de cette cuisinière de génie. Un superbe hommage à une cuisine de terroir, mais aussi aux producteurs locaux qui la rendent possible.

Éric Vannier est propriétaire de l’auberge de La Mère Poulard depuis 1986 et le maire honoraire du Mont Saint-Michel. Né en région parisienne, il passe une partie de son enfance au Mont Saint-Michel avec sa grand-mère paternelle. En 1983, il est élu maire du Mont Saint-Michel pour la première fois et y exercera 4 mandats. Il s’investit pendant 30 ans dans le Grand Projet de rétablissement du caractère maritime du Mont Saint-Michel.

Textes de Éric Vannier
Photographie de Sophie Tramier

Parution
14/03/2018
Format : 210 x 270 mm 336 pages
Illustrations : 300
Relié cousu + bandeau
EAN : 9782812317729
NUART : 4110004
Prix : 18,88€

Éditions du Chêne
Depuis 2006, sous la direction de Fabienne Kriegel, les Éditions du Chêne continuent à se développer dans le domaine du livre illustré. Diversité, passion, qualité : telle est la philosophie qui sous-tend la politique éditoriale des Éditions
.


Maison d'édition de référence dans le domaine du livre illustré
www.editionsduchene.fr

© Éditions du Chêne | Textes : © Éric Vannier | Photographie: © Sophie Tramier
Tous droits de reproduction réservés

À découvrir aussi

  

En vidéos

 

Laisser un commentaire