Les bagels à l’Emmentaler AOC Suisse

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 4 bagels au sésame
► 1 aubergine
► 1 tomate «cœur de bœuf»
► Quelques feuilles de basilic
► 4 tranches d’Emmentaler AOC suisse
► Sel et poivre

1• Couper les bagels en deux et les toaster à l’intérieur.

2• Couper l’aubergine en rondelles. Les faire revenir dans la poêle, sans les noyer dans l’huile.

3• Couper la tomate en rondelles. Préparer quelques feuilles de basilic.

4• Déposer sur la première tranche de bagel, une tranche de tomate, puis deux feuilles de basilic. En suite, déposer une rondelle d’aubergine, puis de nouveau une tranche de tomate avec quelques feuilles de basilic, puis une rondelle d’aubergine. Pour finir, déposer une tranche d’Emmentaler AOC suisse et recouvrir avec l’autre moitié du bagel.

Saler et poivrer les légumes, en fonction des goûts.

Emmentaler AOC suisse
Réinventée, ensoleillée, fruitée, surprenante et osée…

La collection printemps-été de l’Emmentaler AOC suisse invite les plus gourmands à toutes les fantaisies culinaires !
L’Emme, paisible rivière du canton de Berne, a profondément creusé son lit et façonné des marécages, où les vaches broutent avec délice une herbe très aromatique. C’est à partir de leur lait qu’est né le plus réputé des fromages suisses, L’Emmentaler AOC suisse. Mais la fabrication de ce fromage d’exception ne se fait pas seulement dans cette charmante vallée, il est aujourd’hui fabriqué dans une grande partie de la Suisse.

C’est un fromage produit à partir du lait cru, qui lui même est issu de vaches nourries à l’herbe et au foin (l’ensilage étant strictement interdit). Passion, savoir-faire et exigence sont les indispensables qualité nécessaires aux affineurs qui font mûrir les meules au minimum 4 mois et parfois même jusqu’à 12 mois, voire davantage !

3 saveurs pour des instants gourmands inoubliables !
• L’Emmentaler AOC Classic : au léger goût de noisette, il est affiné de 4 à 8 mois.
• L’Emmentaler AOC Réserve : au bout de 4 mois de maturation, les meilleures meules sont sélectionnées pour l’affinage de L’Emmentaler AOC Réserve. Après des soins extrêmement attentifs dans les caves et une maturation de 8 mois minimum ce fromage obtient un goût légèrement plus prononcé que sa version Classic.
• L’Emmentaler AOC des Grottes : après 12 mois d’affinage dont 6 passés dans des caves «grottes» creusées dans le grès tendre, il se reconnaît à la patine marbrée noire-brune de sa croûte, naturellement due à sa longue exposition à l’air humide (94%), frais (12°C) et surtout fortement minéralisé de la grotte… Il acquiert alors un arôme incomparable de noix, et une finesse de pâte tout à fait étonnante.
La diversité des affinages donne à L’Emmentaler AOC suisse un panel de saveurs qui s’adaptent à tous les goûts, à tous les plats et ce en toutes saisons… à commencer par les beaux jours ! Plus ou moins fruité, ce fromage sublimera salades, brochettes, sandwiches… mais aussi tartes, roulades et quiches…

INFOS PRATIQUES
Hauteur : 16-27 cm
Diamètre : 85 cm
Poids : 90 kg
Type de lait : lait cru
Il faut 1100 litres de lait pour fabriquer une meule d’Emmentaler AOC suisse
Prix de vente constaté : 23 € TTC / kg


Emmentaler AOC suisse
www.emmentaler.ch


Les Fromages de Suisse
www.fromagesdesuisse.com

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