L’aquarium

aquarium

Proportions pour 4 Assiettes Temps de Préparation 40 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

► 200 g de radis roses
► 3 carottes
► 1 concombre
► 4 olives noires
► gelée au madère
► baies roses
► colorant bleu

1• Prépare la gelée au madère comme indiqué sur le paquet et ajoute le colorant bleu. Verse la gelée chaude sur le fond des assiettes et laisse refroidir au réfrigérateur.

2• Épluche les carottes et coupe-les en tranches fines pour faire les algues ( fais-toi aider par un adulte). Utilise certaines tranches pour fabriquer des petits poissons.

3• Coupe les radis en fines rondelles pour figurer les écailles

4• Tranche le concombre ( fais-toi aider par un adulte) et découpe des morceaux pour les têtes, les queues et les nageoires.

5• Émince * les olives noires pour réaliser les yeux et les bulles d’air.

6• Dresse le décor en commençant par la queue du poisson, puis dispose les écailles de radis en commençant par l’arrière.

Utilise les baies roses pour former les pupilles.

* Rendez-vous dans le lexique qui explique les mots en page 66 de ton Magazine Papillote.

 


Retrouve cette recette et bien d'autres
dans le Magazine Papillote N°10 de Juillet – Août – Septembre 2013
EN KIOSQUE DÈS MAINTENANT
Ou sur le site Internet
www.papillote-magazine.fr

 

© Magazine Papillote | Crédits Photos : © Magazine Papillote / Groupe Hommell | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page