Lentilles beluga tièdes aux épices avec brochette de gambas
Proportions pour 2 Personnes
Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 25 Minutes
► Jus d’un citron
► 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 1 gousse d’ail
► ¼ de piment rouge
► 6 cuil. à soupe de sauce Wok Kikkoman
► 1 bouquet de persil plat
► 8 gambas de taille moyenne, décortiquées
► 200 g de lentilles beluga
► 500 ml de bouillon de légumes
► 1 carotte
► ½ poivron rouge
► ½ courgette
► 50 g de noix de cajou
► huile d’olive
► une pincée d’épices pour pain d’épice
► une pincée de poivre
► 4 longues brochettes en bois
①• Pour la marinade, mixer le jus de citron, l’huile d’olive, la gousse d’ail, le piment et la sauce Wok.
②• Hacher finement le persil. En mettre une cuillère à soupe dans un saladier avec les gambas, verser la marinade, bien mélanger et laisser macérer au réfrigérateur.
③• Faire cuire les lentilles dans le bouillon à petit feu pendant environ 20 minutes. Découper les légumes en petits dés.
Dans l’intervalle, faire revenir les légumes et les noix de cajou à feu vif avec l’huile d’olive dans une poêle, ajouter les lentilles, arroser avec le reste du bouillon, porter brièvement à ébullition et assaisonner avec une pincée d’épices, le poivre et la sauce Wok. Ajouter pour finir le reste du persil.
④• Enfiler les gambas sur les brochettes en bois et faire revenir brièvement avec la marinade dans une poêle.
Faire ensuite cuire lentement à température moyenne et servir avec les lentilles.
Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.
Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman
rendez-vous sur www.kikkoman.fr
© Kikkoman | Crédits Photos: © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés