Bûche enneigée
Proportions pour 8 Personnes Temps de Préparation 5 Minutes
Temps de Cuisson 2 MinutesRepos 4 h 30 Minutes
► 800 g de Tofou Soyeux SOY
► 400 ml de lait de coco
► 150 g de sucre de canne blond
► 1 cuil. à soupe d’extrait de vanille liquide
► 3 cuil. à soupe d’agar-agar
► Coco râpée pour la décoration
①• Mixer tous les ingrédients ensemble, verser le tout dans une casserole et porter à ébullition.
②• Cuire 2 min à ébullition en mélangeant constamment avec une cuillère en bois. Verser dans un moule à buche ou à cake, éventuellement chemisé de film alimentaire.
③• Laisser refroidir à température ambiante puis placer 4h au frais. Démouler sur un grand plat et recouvrir de coco râpée.
Parfait avec un coulis de framboises.
Le Tofou Soyeux, l’allié culinaire idéal !
Le Tofou Soyeux est une aide culinaire 100% végétale, contenant moins de 3% de matières grasses, qui séduira à coup sûr les amateurs de cuisine légère. Tout comme les algues, il est l’un des rares aliments à fournir les 8 acides aminés essentiels et son faible apport en calories le rend facile à digérer. Son onctuosité, sa légèreté, sa facilité d’utilisation et ses qualités nutritives en ont fait l’ingrédient phare de nombreuses recettes saines et gourmandes. Très souvent cité dans les programmes minceurs protéinés, le Tofou Soyeux se substitue parfaitement à des ingrédients plus gras tels que le lait, la crème fraiche ou encore les œufs. Son format pratique de 2 barquettes de 120 g facilite sa conservation, mais retrouvez-le également au format familial de 400 g.
Prix de vente conseillé : 2,00 €
Disponible exclusivement en magasins Bio et diététiques
À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A.
Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.
Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.
Nutrition & Nature S.A. dispose d’une autonomie complète de fonctionnement et a ainsi pu au fil des ans développer une gamme complète de spécialités et de préparations biologiques riches en protéines végétales, à base de tofu, seitan, céréales et légumineuses.
Nutrition & Nature S.A. a été à la base de la création de la 1ère filière de production de soja garanti non OGM en Europe dès 1998, et d’une manière générale, participe de façon très active au développement de l’agriculture biologique de la Région Midi-Pyrénées.
Nutrition & Nature S.A. commercialise ses produits sous la marque SOY uniquement auprès des magasins spécialisés et des coopératives d’alimentation biologique en France et à l’étranger (Italie, Espagne, Portugal, Suisse et Belgique), mais propose également une large gamme de produits adaptés à la restauration collective et commerciale ainsi qu'aux transformateurs désirant utiliser « lait » de soja et tofu comme matière première dans leurs fabrications (plats cuisinés, produits apparentés laitiers à base de soja…).
Quelques produits sont également fabriqués à marque de distributeurs, notamment pour l’export (Italie et Espagne).
Nutrition & Nature S.A. a réalisé en 2011 un chiffre d’affaires de 27,2 millions d'euros et emploie une centaine de personnes dans son atelier à Revel (31).
Lorsque nous avons créé SOY il y a 30 ans, nous étions convaincus de la richesse de l’alimentation végétale et de ses bienfaits pour le corps et l’environnement.
Le temps nous a donné raison.
Il est en effet aujourd’hui reconnu que notre alimentation est trop riche, notamment en protéines d'origine animale, et qu’il devient urgent de la rééquilibrer en faveur du végétal.
Si ce choix a un impact positif sur notre santé, nous savons qu’il milite également pour la préservation des ressources de la planète – l’eau, l’air, la terre – moins sollicitées dans le cas d’une production de protéines végétales, surtout lorsqu’elle est pratiquée localement.
C’est dans cet esprit que nous avons imaginé notre gamme complète de produits bio d’origine végétale. Aussi gourmands que simples à cuisiner, ils offrent à chacun la possibilité de varier plus souvent ses repas et d’équilibrer son alimentation tout en retrouvant le plaisir de manger bon et sain.
Le saviez-vous?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2
SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !
www.soy.fr
© SOY | Crédits Photos & Recette : © Marie Laforêt / SOY | Tous droits de reproduction réservés