L’Emmental Bio Râpé Entremont se dote d’un nouveau sachet entièrement recyclable !

Entremont

AVEC UN NOUVEAU SACHET ENTIÈREMENT RECYCLABLE*,
ENTREMONT INITIE LA TRANSFORMATION DE SES EMBALLAGES
POUR ASSURER LEUR RECYCLABILITÉ

« Emmental Bio & Autrement Bon »

Entremont, entreprise française responsable et engagée, ouvre la voie vers la transformation de ses emballages pour limiter leur impact sur l’environnement. Dans cette perspective, le fromager affineur propose un sachet entièrement recyclable* pour l’Emmental Bio râpé Entremont, comportant des symboles clairs pour les consommateurs. Ce nouveau sachet, constitué d’un assemblage de matériaux ayant nécessité plusieurs années de développement, préserve toutes les qualités organoleptiques de l’Emmental Bio râpé Entremont : le goût, la texture, la durée de conservation sont inchangés !

Une démarche qui s’inscrit dans la continuité des actions engagées par Entremont en faveur de l’environnement puisque la gamme « Emmental Bio & Autrement Bon » encourage et soutient le développement de l’agriculture biologique en France.

Ce fromage râpé Entremont est en effet fabriqué à partir de lait bio français collecté auprès d’environ 725 producteurs bio, dans leurs fermes familiales***, qui élèvent leurs vaches selon les principes de l’agriculture verte, sans utilisation de pesticides, d’OGM ni engrais chimiques****.

* En France ** Le distributeur est libre de fixer ses prix *** Fermes de 60 vaches en moyenne **** Conformément à la réglementation relative à la production biologique

PARTONS À LA DÉCOUVERTE DE L’ « EMMENTAL BIO & AUTREMENT BON » : TRANSFORMATION : UN EMBALLAGE ENTIÈREMENT RECYCLABLE !*
Ce nouveau sachet s’inscrit dans la trajectoire emballage de la Coopérative Sodiaal à laquelle appartient Entremont : il contribue à l’objectif d’atteindre la recyclabilité de tous les emballages d’ici 2030, conformément à la loi AGEC**.

De fait, ce sachet, composé d’un assemblage de matériaux à base de polyéthylène, est entièrement recyclable en France. En respectant les consignes de tri, il rejoindra une filière de tri existante pour être collecté, trié, broyé, puis refondu avant d’être transformé en un nouvel objet plastique. Recyclabilité rime avec praticité ! Avec ce nouveau sachet, Entremont préserve les qualités de son Emmental Bio râpé. Son goût et sa durée de conservation sont inchangés.

« EMMENTAL BIO & AUTREMENT BON » Entremont
Prix public conseillé*** : 2,77 € le sachet de 180 g
Disponible en GMS

Lait 100% français

UN EMBALLAGE À BUT PÉDAGOGIQUE !
Les « pastilles » sur le sachet entièrement recyclable Emmental Bio râpé Entremont permettent d’identifier immédiatement les informations clés qui promeuvent une consommation plus responsable et qui, dans ce sens, font toute la différence, telles que :

Lait 100% français issu de fermes bio.
Éleveurs engagés en coopérative.
Savoir-faire historique depuis 1948.

Entremont QR code

Toujours dans un but pédagogique, Entremont incite les consommateurs à s’informer via un QR code, présent au dos du sachet Emmental Bio râpé Entremont, redirigeant vers le site internet de la marque (www.entremont.com), notamment vers ses engagements RSE et son initiative “Le Bio Pré de Vous” qui encouragent un modèle vertueux et respectueux des Hommes, des animaux et de la nature.

* En France ** Article L 541-9 IV – Code de l’environnement *** Le distributeur est libre de fixer ses prix

UNE COOPÉRATIVE SOLIDAIRE ET ENGAGÉE : L’INITIATIVE « LE BIO PRÉ DE VOUS ! »
Ancrée au cœur des territoires et attachée à l’origine française de ses fromages, la coopérative Sodiaal, à laquelle appartient la marque Entremont a lancé l’initiative “Le Bio Pré de Vous”, une démarche pensée et portée par ses éleveurs-adhérents. En outre, ce référentiel spécifique a pour ambition d’aller plus loin que les exigences du label bio.

Bio Pré de Vous

L’Emmental Bio râpé Entremont est donc issu du lait bio produit par les 725 fermes engagées* dans la démarche. Il s’agit majoritairement de fermes familiales, comptant en moyenne 60 vaches*, auditées sur leurs pratiques en termes de bien-être animal. En effet, dès que la météo le permet, les animaux passent du temps en plein air, au minimum 180 jours dans l’année. Les troupeaux se nourrissent avec des aliments sans OGM (<0,9%), principalement de l’herbe des pâturages ou bien avec une alimentation à base de protéines d’origine 100% française.

Aujourd’hui en France, 42% des éleveurs ont plus de 50 ans. Entremont et la coopérative Sodiaal dont elle fait partie s’engagent pour assurer la relève et contribuer à pérenniser la filière laitière biologique française. La coopérative Sodiaal aide les jeunes éleveurs souhaitant se convertir à ce mode de production, en apportant un accompagnement technique et économique, et ce pendant les 2 années nécessaires à la démarche.

EN CONCLUSION, BON À SAVOIR : UNE FILIÈRE BIO RIGOUREUSE POUR DES PRODUITS LAITIERS SAINS
La filière laitière biologique répond à un cahier des charges rigoureux. De l’élevage jusqu’à la transformation du lait, chaque phase de la production est régie par des règles strictes, établies pour contribuer au bien-être des animaux, préserver l’environnement naturel et les qualités intrinsèques des produits. L’Emmental Bio rapé Entremont est ainsi issu du lait bio collecté dans des fermes où les vaches ont un maximum accès aux pâturages et bénéficient d’une alimentation conforme à la réglementation bio, sans utilisation de pesticides ni engrais chimiques de synthèse, sans OGM (<0,9%)**, etc. Grâce à une alimentation équilibrée de qualité, une sélection appropriée des races et un environnement favorable, la prévention est à la base de la bonne santé des animaux, qui sont en priorité soignés par des médecines douces (aromathérapie, homéopathie…).

Comme les autres filières bio, la filière laitière participe ainsi activement au bien-être des animaux et à la protection de l’environnement en préservant, en particulier, la qualité de l’eau et la fertilité de la terre.

Enremont AB Bio

* À fin octobre 2023 ** Conformément à la réglementation relative à la production biologique

‘‘Entremont’’
« La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011. »


Entremont
Découvrez la gamme de fromages Entremont :
Emmental, Comté, Raclette, Gruyère, Reblochon, Beaufort…

www.entremont.fr


© Copyright & Crédits Photos : © Entremont | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page