Mousse au cheesecake, sablés bretons et zestes de citron confit

Mousse cheesecake, sablés bretons zestes de citron confit
© Marie Morin | Photographie : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac

Marie Morin

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 17 MinutesRéfrigération 15 Minutes

 

Une délicieuse mousse au cheesecake, sublimée par des sablés bretons croquants et des zestes de citron confit, pour une explosion de saveurs exquises !

► 4 pots de Cheesecakes au citron de Corse Marie Morin
► 25 cl de crème liquide
► 125 g de beurre
► 200 g de farine
► 230 g de sucre
► 2 œufs
► 1 citron de Corse
► 100 g d’eau

①• Mélanger le beurre avec 130 g de sucre puis ajouter 1 œuf entier et la farine. Étaler la préparation sur une plaque à 1 cm d’épaisseur environ. Réaliser 8 sablés à l’emporte- pièce. Laisser refroidir pendant 15 minutes au frais. Badigeonner de jaune d’œuf et enfourner à 180°C (Th.6), pendant 17 minutes.

②• Vider les pots de Cheesecake au citron de Corse Marie Morin et mélanger. Monter la crème fouettée avant de l’ajouter délicatement aux cheesecakes. Placer la préparation dans une poche à douille et réserver au frais.

③• Prélever les zestes du citron, puis bouillir dans de l’eau bouillante. Remplacer l’eau et répéter 2 fois l’opération pour enlever l’amertume. Terminer par la réalisation d’un sirop avec 100 g d’eau et 100 g de sucre. Faire bouillir les zestes dans le sirop et laisser refroidir.

④• Déposer un biscuit au milieu de l’assiette. Pocher délicatement la préparation. Déposer un second biscuit, avant de pocher à nouveau.

Ajouter les zestes de citron.

Notre astuce : décorer de quelques feuilles de menthe !

Cheesecakes au citron de Corse Marie Morin
Aarie Morin propose sa recette de Cheesecake parfumé au pur jus de citron de Corse ! Une recette sans arômes ni conservateurs, au fromage frais breton crémeux combiné aux blancs d’œufs de poules élevées en plein air montés en neige.

Un dessert multi-texture grâce à sa délicieuse galette sablée bretonne délicatement déposée à la main.

Cheesecakes au citron de Corse

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Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin
Crédit Photo : © Julien Mota pour Marie Morin

Marie Morin une délicieuse histoire de famille
Derrière chaque cuillerée d’un dessert Marie Morin se cache l ’amour d’une famille pour la tradition, les produits régionaux et la cuisine fait maison. Un héritage et un savoir-faire transmis de mère en fils pour le plaisir simple de tous les gourmands.

L’histoire commence en 1992, lorsqu’Alain et Marie Morin se lancent dans la fabrication de gourmandises sucrées et lactées à déguster à l’heure du dessert ou du goûter. Grâce au savoir-faire d’Alain et au livre de recettes de Marie, ils décident de partager ce projet en famille avec leurs fils.

C’est ainsi qu’est née la marque Marie Morin en 1994, avec l’envie de faire plaisir aux consommateurs en leur proposant des desserts « comme à la maison » fabriqués de façon artisanale dans son atelier de Quessoy dans les Côtes d’Armor, à partir de produits frais et majoritairement locaux, sans conservateur, sans arôme artificiel ni colorant.

Aujourd’hui, Éric et Bruno, les fils Morin, ont repris le flambeau et créent de nouvelles recettes délicieuses, au sein d’une équipe jeune et pleine de peps. Modernes, elles conservent l’esprit traditionnel des généreux desserts de leur mère et plaisent toujours autant aux grands gourmands.



Une histoire de desserts
www.marie-morin.fr


© Marie Morin | Photographies : © Julien Mota | Stylisme Culinaire : © Sébastien Merdrignac | Tous droits de reproduction réservés

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