“L’École de la Boulangerie” avec Le Cordon Bleu aux Éditions Larousse

Apprenez à faire votre pain…

L’École de la Boulangerie avec Le Cordon Bleu

Baguette de tradition, pain d’épeautre au levain, bagels, petits pains au lait, croissant, brioche parisienne, flan vanille, galette des Rois … Découvrez 80 recettes de pains traditionnels, régionaux ou pains du monde ainsi que des viennoiseries et des pâtisseries de boulanger.

L’École de la Boulangerie avec Le Cordon Bleu
Photographies : © Delfine Constantini et Juliette Turrini

Apprenez comment pétrir, façonner ou lamer les pains et réussissez la cuisson grâce au savoir-faire et aux conseils des meilleurs chefs boulangers. Et pour aller plus loin, initiez-vous à la préparation du levain pour confectionner des pains pleins d’arômes, à la mie bien alvéolée.

Avec 280 photographies pas à pas

Le Cordon Bleu International

Implanté dans de nombreux pays, Le Cordon Bleu est un établissement de renommée internationale qui dispense des formations en cuisine, pâtisserie, boulangerie ou encore œnologie à destination de professionnels et d’amateurs. Les équipes enseignantes sont composées de spécialistes et de chefs qui excellent dans leur domaine. La plupart sont lauréats de grands concours nationaux et internationaux. Fondé à Paris en 1895, Le Cordon Bleu forme chaque année à l’international 20 000 étudiants de plus de 100 nationalités. Le Cordon Bleu propose des formations dans les domaines de la gastronomie, du vin, de l’hôtellerie et tourisme, de l’initiation au MBA.

L’École de la Boulangerie
Photographies de Delfine Constantini et Juliette Turrini
Stylisme des recettes Mélanie Martin
Parution : le 13 octobre 2021
Collection : Hors collection Cuisine
Nombre de pages : 304
EAN : 9782035996961
Format : 237 x 287 mm

Prix : 29.95 €, le livre

À chacun son pain et/ou sa viennoiserie !

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© Éditions Larousse – Le Cordon Bleu International | Stylisme des recettes : © Mélanie Martin
Photographies : © Delfine Constantini et Juliette Turrini | Tous droits de reproduction réservés

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