Tourte d’automne, potimarron, Comté et Champignons LOU
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 50 Minutes
Une tourte idéale en entrée ou pour un diner léger mais gourmand, à accompagner d’une salade verte…
► 2 x 200 g de Fricassée émincée LOU
► 2 ronds de pâte feuilletée
► 1 oignon émincé
► 600 g de purée de potimarron
► 100 g de Comté râpé
► 2 gousses d’ail hachées
► 2 branches de persil plat
► Sel, poivre, muscade
► 1 jaune d’œuf
► 40 g de beurre
①• Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7).
②• Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon émincé dans 20 g de beurre. Ajoutez la fricassée de champignons, les gousses d’ail hachées. Laissez cuire une dizaine de minutes. Salez, poivrez. Ajoutez le persil en fin de cuisson. Réservez.
③• Dans une casserole, sur feu doux, ajoutez à la purée de potimarron 20 g de beurre et 100 g de Comté râpé. Mélangez bien jusqu’à ce que tout soit fondu et onctueux.
④• Foncez le moule à tarte recouvert de papier sulfurisé avec le premier rond de pâte feuilletée. À l’aide d’une fourchette, piquez-la.
⑤• Disposez une couche généreuse de purée de potimarron au Comté sur le fond de tarte. Ajoutez dessus la fricassée de champignons.
⑥• Recouvrez le tout du deuxième rond de pâte feuilletée. Soudez les bords des pâtes entre elle afin d’emprisonner la garniture à l’intérieur.
⑦• Scarifiez le dessus de la tourte à l’aide d’un couteau.
Badigeonnez de jaune d’œuf et enfournez la tourte pendant 30 minutes
La folle histoire … du champignon cultivé en France, en famille !
Le champignon est riche en variétés, en saveurs, en utilisations … à la fois mystérieux et fascinant … qui s’accommode à toutes les sauces, dans tous les plats, qui regorge de bienfaits …
Voilà pourquoi NOUS, Fabrice (le mari d’Emmanuelle), Emmanuelle (la femme de Fabrice) et Benoit (le frère d’Emmanuelle) avons décidé de cultiver en France, des champignons LOU sans aucun pesticide !
En France … Sans aucun pesticide … des mots qui font toute la différence !
En effet, les champignons frais sont aujourd’hui peu cultivés en France (la production française répond seulement à 30% des besoins du pays) et des pesticides sont souvent utilisés. Véritables éponges, les champignons absorbent tous les produits chimiques et même si on les lave (ce qu’il ne faut jamais faire, sous peine de perdre leur goût et leur texture … mieux vaut les gratter avec un couteau ou les essuyer avec un linge légèrement humide), cela ne suffit pas à éliminer les substances toxiques ! C’est dans ce contexte que notre famille, avec notre marque LOU, a décidé de ressusciter, dans les règles de l’art, un métier oublié depuis bien longtemps dans nos contrées.
Une aventure …
… entrepreneuriale inédite en France avec à la clé la création de nombreux emplois durables ! Nos cueilleurs LOU sont formés à la délicate tâche de la récolte, faisant ainsi revivre un savoir-faire ancestral.
Le champignon est cueilli et directement mis dans les barquettes, touché par une seule personne. Il est ensuite refroidi, conditionné et envoyé dans la même journée chez les clients de la marque LOU. Toutes nos équipes culture, cueille, conditionnement, expédition sont mobilisés 7 jours sur 7, 365 jours par an, pour assurer une fraîcheur optimale de nos champignons LOU.
Régalez VOUS, régalez vos proches, parlez de LOU, parlez de NOUS !
Découvrez toute la gamme de Légumes Frais LOU
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