Le rosé de Pinot Noir “Petit Bourgeois” 2019, une cuvée gorgée de soleil !
Pour vos tables d’été, la Famille Bourgeois, installée dans le Sancerrois depuis 10 générations dévoile son Rosé de Pinot Noir "Petit Bourgeois" 2019.
Une cuvée marquée par un délicieux équilibre entre fruité et fraîcheur, qui accompagnera volontiers la cuisine estivale de vos repas en famille ou entre amis.
LE FRUITÉ DU PINOT NOIR
Ce rosé de Pinot Noir bénéficiant d’un climat tempéré donne un vin gourmand, où le fruité, la fraîcheur et les notes légèrement épicées sont les marqueurs de la typicité de cette région.
Les baies sont récoltés dans les coteaux de la Vallée de la Loire et macèrent entre 6 et 12 heures avant un doux pressurage.
S’en suit une lente fermentation alcoolique en cuve qui permet au vin de développer tout son potentiel aromatique et gustatif.
UN BOUQUET ÉQUILIBRÉ ET GOURMAND
Une cuvée à la robe discrète et pure dont l’expression mêle équilibre et gourmandise.
Elle révèle un bouquet de petits fruits rouges savoureux, rehaussés d’une pointe d’agrumes, de pétales de rose et d’épices douces.
À déguster frais mais pas glacé, sur une terrasse ensoleillée !
Délicieusement fruitée cette cuvée sera idéale avec une salade de poulpe aux poivrons et citron confits, pesto de cébettes ou avec un carpaccio de fraise au basilic et citron vert.
Petit Bourgeois Rosé 2019 – Pinot Noir
Prix : 9€ TTC
Disponible au Domaine et chez les cavistes
Famille Bourgeois Sancerre
Depuis 10 générations, nous mettons notre passion et nos valeurs de vignerons au service du Sauvignon Blanc et du Pinot Noir pour élaborer des vins de grand caractère. Chaque membre de notre famille, Jean-Marie Bourgeois, Arnaud, Lionel et Jean-Christophe, apporte son talent au Domaine. Installés à Chavignol, au cœur des meilleurs terroirs de Sancerre et Pouilly-Fumé, nous cultivons une mosaïque de parcelles dans le respect de nos terroirs de marnes kimméridgiennes, de silex et d’argile calcaire. En 2000, au terme d’une longue quête, nous avons décidé de prolonger l’aventure familiale en créant un vignoble en agriculture biologique à Marlborough en Nouvelle-Zélande. Là aussi, le Sauvignon Blanc et le Pinot Noir s'épanouissent sur les fabuleux terroirs de cette région. Quant à Jean-Marc Bourgeois, le fils aîné de Jean-Marie, son amour des bons produits se traduit dans la cuisine de son restaurant à Chavignol, qui revisite les plats traditionnels du Berry. Il propose également des séjours de charme sur les bords de Loire, à seulement deux heures de Paris, dans son Hôtel-Restaurant La Côte des Monts Damnés au cœur du Sancerrois.
Découvrez les vins de Sancerre, de Pouilly-Fumé et de Nouvelle-Zélande
de la Famille Bourgeois vignerons à Chavignol depuis 10 générations
www.henribourgeois.com
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