mercredi 3 juin 2020 - 20:18
 
 
Generic selectors
Mot exact
Dans le titre
Dans le contenu
Dans les articles
Dans les pages
Filtrer par catégories
Agneau
Apéritifs
Apéritifs
Art de la table
Art de Vivre
Bagels
Balades & sorties gourmandes
Beignets
Beignets
Bœuf
Boissons sans Alcool
Bonbons
Boulangerie
Cakes
Chandeleur
Charcuteries
Chaussons
Cheval
Chevreau
Chocolats
Cocktails
Concours
Confiseries
Confitures
Crèmes & Sauces
Crêpes & Galettes
Crêpes & Gaufres
Crêpes salées
Crêpes sucrées
Croques
Crustacés & Mollusques
Cuisine de la Mer
Cuisine du Monde
Cuisine Régionale
Cuisine Végétarienne
Cuisine Veggie
Desserts
Desserts
Dictionnaire de Cuisine
Entrées
Entrées
Entrées Chaudes
Entrées Froides
Équipement de la cuisine
Fajitas
Fromages & Œufs
Fruits
Fruits de Mer
Galettes de sarrasin
Gaufres
Gibiers
Glaces & Sorbets
Goûters | Petits Déjeuners | Smoothies
Hamburgers
Hot-Dogs
L'Info culinaire
La Cuisine des Petits Chefs
Lapin
Légumes & Accompagnements
Livres & Magazines
Makis
Mises en Bouche
Nems
Noël
Nouveautés Produits
Pains
Pâtes
Pâtisserie
Pizzas
Plats
Plats Uniques
Poissons
Porc
Potages | Soupes | Veloutés
Produits Tripiers
Quiches & Tartes
Recettes Chrono
Recettes de cuisine
Recettes Minceur
Recettes par Thème
Repas de Fêtes
Salades
Samoussas
Sandwichs
Snacks
Suggestions de la semaine
Tacos
Tartines
Tortillas
Veau
Verrines Salées
Verrines Sucrées
Viandes
Viennoiseries
Vins & Spiritueux
Volailles
Wraps
Accueil / Art de Vivre / 4 Nouvelles “Recettes BIO” Jean Martin pour les Beaux Jours !
Les Restos du Cœur

4 Nouvelles “Recettes BIO” Jean Martin pour les Beaux Jours !

Imprimer

Quatre recettes BIO à découvrir pour dynamiser
les saveurs provençales « Made in Jean Martin » !

Crème de Carottes gingembre et cumin
Une onctueuse Crème de Carottes revisitée par Jean Martin !
Cuisinée à l’huile d’olive vierge extra et relevée de gingembre, cumin, miel et citron, cette crème de carottes bio va dynamiser vos apéritifs sous la tonnelle…
L’incontournable savoir-faire Jean Martin est bien là pour vous faire redécouvrir la carotte : des ingrédients nobles et une touche d’épices pour une véritable explosion de saveurs !

Houmous au sésame
Jean Martin met à l’honneur le pois chiche à travers une recette traditionnelle libanaise : l’Houmous au sésame.
Évasion garantie avec cette authentique purée de pois chiches mélangée au Tahini, préparation orientale faite à partir de graines de sésame broyées.
Simplement relevée de jus de citron et d’une pincée d’épices, Jean Martin sublime cette recette incontournable méditerranéenne.

À savourer avec des bâtonnets de crudités ou des gressins.

Crème de Carottes gingembre et cumin
110 G • 4,40 €
Houmous au sésame
110 G • 4,40 €

Bio & Bon à tartiner !
À travers de nombreuses recettes, Jean Martin réinvente l’apéritif en proposant des ingrédients de qualité, issus de l’agriculture biologique, le tout sublimé par des astuces gourmandes qui viennent relever vos tartines !

Caponata aux aubergines, câpres et olives de Provence
Deux ingrédients emblématiques Jean Martin font la part belle à cette spécialité d’origine sicilienne : l’aubergine et l’olive sont au cœur de cette recette.
La Caponata est réalisée à partir d’aubergines cuisinées au vinaigre de cidre et relevées de câpres et d’olives noires Grossane de Provence.

À déguster froid en antipasti ou pour accompagner vos planchas et régaler tous vos convives !

Caponata aux aubergines, câpres et olives de Provence
360 G • 5,90 €

Le + Jean Martin
Jean Martin remplace les olives vertes traditionnelles dans cette recette par ses olives noires Grossane, cueillies dans l’oliveraie Jean Martin de 18 000 pieds en Provence. L’olive noire Grossane est sélectionnée pour son fruité incomparable, une variété typique de la Vallée des Baux-de-Provence piquée au sel et confite près d’un an en saumure dans les ateliers Jean Martin.

Spécialité de Petit épeautre aux légumes et au pistou
Jean Martin remet au goût du jour le petit épeautre de Haute-Provence IGP, céréale provençale réputée pour ses qualités nutritionnelles et diététiques, en l’associant à un plat généreux et savoureux, cuisiné aux légumes (tomates, courgettes et oignons), le tout relevé au pistou.

À déguster froid ou chaud, en plat complet végétarien ou en accompagnement d’une viande ou d’un poisson.

Spécialité de Petit épeautre aux légumes et au pistou
360 G • 5,40 €

Le + Jean Martin
Le petit épeautre est l’une des rares céréales à associer les 8 acides aminés essentiels à l’organisme. À ne pas confondre avec l’épeautre, moins intéressant sur le plan nutritionnel.
Le petit épeautre est aussi plus digeste, car il contient peu de gluten (7% vs 12% dans du blé).
Toujours dans une démarche éco-responsable, Jean Martin privilégie les circuits d’approvisionnement courts et de qualité : dans cette recette est utilisé le petit épeautre de Haute Provence labellisé IGP (Indication Géographique Protégée).

2020 est une année à savourer pour Jean Martin ! L’entreprise fête son centenaire en continuant d’affirmer son engagement provençal de qualité, gage de savoir-faire, de créativité et d’authenticité.

Jean Martin,100 ans d’engagement en Provence
Spécialiste des plats cuisinés provençaux, Jean Martin fait partie des plus anciennes Maisons de la Vallée des Baux-de-Provence. Fidèle à son village et à sa région, elle est restée familiale depuis sa création en 1920.

Équipée d’une conserverie, d’une confiserie et d’une oliveraie, l’entreprise Jean Martin est devenue une référence dans l’art de préparer des recettes provençales et méditerranéennes composées de légumes de saison et d’olives de pays, 100% naturelles : sans colorants, sans conservateurs, sans texturants, ni additifs ou arômes.

Ancrée dans son territoire provençal dans les Bouches-du-Rhône (13), Jean Martin est une marque engagée dans une démarche responsable depuis près d’un siècle. Labellisée « PME+ »* depuis 2015, Jean Martin s’engage en matière de développement durable : réduction de la consommation d’eau, des déchets à la source, des émissions d’effluents, amélioration de la sécurité et de l’ergonomie des postes de travail, renforcement des contrôles qualité, augmentation de la productivité, une empreinte socio-économique significative (1 emploi Jean Martin soutient 5 emplois dans la Région PACA)…

Jean Martin maîtrise également toute la chaîne de production du champ à l’assiette : production en fonction des saisons, politique de développement de circuits d’approvisionnement courts, partenariats avec des producteurs locaux, plantation d’une oliveraie Jean Martin qui permet de maîtriser l’approvisionnement en olives de pays (Grossane, Salonenque et Béruguette, variétés typiques de la Vallée des Baux).

Engagé depuis plus d’un siècle dans une production de produits sains et naturels, c’est tout naturellement que Jean Martin développe une gamme de produits BIO, respectueux de la santé, de l’être humain et de l’environnement.
Attentif et conscient de tous ces enjeux, Jean Martin propose une alternative à l’alimentation « traditionnelle » et développe des recettes veggie, sans gluten et riches en protéines végétales et en fibres. À travers des recettes BIO toujours plus gourmandes et cuisinées comme à la maison, Jean Martin offre une gamme de saveurs qui développent les sens !

✓ 100 ans d’engagement dans des recettes 100% naturelles (sans colorants, sans conservateurs, sans texturants, ni additifs ou arômes)
✓ 19 recettes Bio
✓ 3 catégories de recettes Bio : apéritifs, plats cuisinés de légumes, sauces


Jean Martin, boutique en ligne de bons produits provençaux
à base d'olives et de légumes aux accents ensoleillés !

www.jeanmartin.fr

© Copyright & Crédits Photos : © Jean Martin | Tous droits de reproduction réservés

Ça peut aussi vous intéresser

 

À découvrir en vidéo

Laisser un commentaire