Le “Larousse des desserts“ de Pierre Hermé aux Éditions Larousse

La bible des amateurs et des professionnels…

Nouvelle présentation

Magnifiquement illustré, ce livre pratique est destiné à tous les amateurs – débutants ou confirmés – qui pourront réaliser à la maison quelque 750 recettes de desserts, pâtisseries et confiseries.

Bible des gourmands, le Larousse des desserts offre un choix aussi vaste qu’alléchant parmi les tartes, crumbles, bavarois, charlottes, crêpes, crèmes, soufflés, desserts glacés, etc. On y trouvera tous les grands classiques (mousse au chocolat, clafoutis aux cerises, tarte au citron meringuée), les spécialités régionales et étrangères (kouign-amann, Christmas pudding, tiramisu), mais aussi des recettes originales pour étonner ses amis (pêches poêlées à la lavande, tartelettes aux physalis…).

Les débutants tireront grand profit des séquences photographiées qui illustrent étape par étape l’élaboration des pâtes, meringues, mousses, ganaches et autres préparations de base. Pour les scientifiques de la cuisine, qui voudraient savoir pourquoi il faut mettre les oeufs un à un dans la pâte à choux, ou pourquoi les oeufs montent en neige, ou encore pourquoi il faut laisser reposer les pâtes…, des réponses précises seront fournies dans les nombreuses notices physico-chimiques.

Ceux qui veulent satisfaire leur gourmandise tout en surveillant leur poids ne seront pas déçus par le choix varié de recettes légères. Ils trouveront même des pâtes aux édulcorants ! D’ailleurs, une approche diététique sérieuse explique comment concilier plaisir et équilibre alimentaire.

Pierre Hermé, est le chef de file de la pâtisserie. Sa réputation est désormais internationale. Il livre certaines de ses créations « coups de cœur » dans lesquelles textures et saveurs s’assemblent de façon inventive : la coupe glacée Ispahan à l’enivrante flaveur de rose, l’Emotion Exalté à la mousse soyeuse de chocolat blanc, la Sensation Satine à la douce gelée passion …

LE Larouse DES DESSERTS
PIERRE HERMÉ
Mise en vente le 03/10/2018 • Prix : 29.95 €
480 photos • 464 pages

… LA référence de la pâtisserie !

À propos de Larousse
Né des rêves et des ambitions de deux instituteurs, Larousse est aujourd’hui mondialement connu. Une marque et un concept synonymes de savoir-faire et de référence.
Les valeurs qui animent aujourd’hui Larousse et qui caractérisent l’esprit maison résident dans un souci permanent de qualité et de rigueur. Qualité et rigueur de l’information, fiable, objective et la plus exhaustive possible, qualité de l’écriture, qualité de l’iconographie. Une exigence permanente pour une qualité globale d’un ouvrage, pour une rigueur qui s’assimile à un respect profond du lecteur. Ces valeurs sont aujourd’hui la caution de la marque Larousse.

Le savoir-faire de Larousse, c’est la perpétuation d’une longue tradition dans le domaine des dictionnaires et des encyclopédies. Un savoir-faire qui s’est transmis de génération en génération à travers non pas un mais des métiers, à travers des femmes et des hommes qui, par des concepts et des méthodes sans cesses améliorés, contribuent à faire des ouvrages Larousse la référence en France et dans le monde.
Aujourd’hui, plus de 150 ans après sa création, Larousse continue d’être dynamique et innovant à travers la publication de plus de 200 nouveautés par an et d’une large gamme multimédia.

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© Éditions Larousse | Auteur : © Pierre Hermé | Crédit Photo : © Stéphane de Bourgies
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