Tiramisu au Thé du Hammam et aux framboises

© Palais des Thés | Crédit Photo : © Frédéric Lucano

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 3 MinutesRéfrigération 6 Heures

 

Recette extraite du livret de recettes Palais des Thés

Un dessert parfumé à la texture douce et crémeuse !

► 3 cuil. à soupe (12 g) de Thé du Hammam
► 3 œufs
► 60 g de sucre en poudre
► 250 g de mascarpone
► 18 biscuits à la cuillère
► Une pincée de sel
► Quelques framboises

①• Faire infuser le thé pendant 3 mn, dans 40 cl d’eau chauffée à 75 °C. Filtrez puis laissez refroidir.

②• Séparer les blancs des jaunes d’œufs. Mixer les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et ajouter le mascarpone.

③• Monter les blancs en neige, avec une pincée de sel, les ajouter délicatement au mélange jaunes d ’œufs-sucre-mascarpone. Réserver.

④• Tremper les biscuits à la cuillère un à un dans l’infusion de thé, les disposer dans un grand plat ou des verrines individuelles, pour en tapisser le fond. Ajouter quelques framboises. Recouvrir le tout de la préparation au mascarpone.

Laisser reposer au réfrigérateur pendant 6 heures minimum.

Coffret Ma cuisine au thé

Le thé passe à table !

Un coffret inédit contenant une sélection de cinq thés
et un livret de recettes exclusives salées et sucrées.

La cuisine au thé, de nouveaux horizons gourmands

Depuis toujours, Palais des Thés aime le thé sous toutes ses formes. Boisson délicieuse qui se prête à de nombreux accords avec des mets, le thé est aussi un formidable ingrédient en cuisine.

Vert, noir, d’origine ou parfumé… Le thé offre une palette de saveurs qui se prêtent aussi bien aux recettes salées que sucrées. Fort de son expertise, Palais des Thés a décidé d’offrir une initiation complète aux amateurs comme aux néophytes : le coffret « Ma Cuisine au Thé ».

À l’intérieur, cinq thés aussi différents que complémentaires, ainsi qu’un livret de 20 recettes gourmandes, parfaites pour s’initier à la cuisine au thé et sublimer, tout simplement, les plats du quotidien.

Entrées, plats, desserts et gourmandises… à chaque cuisinier de composer son menu. Et pour aller plus loin, Palais des Thés livre des astuces pour relever un jus de viande ou encore pour transformer les traditionnelles mayonnaise ou chantilly en spécialités inoubliables. En bref, pour cuisiner original et gourmand !

Coffret contenant
4 tubes de 12 g de thé, 5 g de Matcha,
le livret Mes Recettes au thé : 27 €

À propos de Palais des Thés
L’histoire de Palais des Thés débute en 1986 à Paris, quand un groupe d’une quarantaine d’amis, rassemblés autour de François-Xavier Delmas, décide d’ouvrir une boutique de thé. Soucieux de maîtriser leurs approvisionnements, ils font le pari d’aller sélectionner les thés directement dans les pays d’origine. Militants et passionnés, ils se donnent pour mission d’initier les Français au meilleur du thé, un crédo qui anime toujours l’entreprise aujourd’hui.



Points de vente et infos lecteurs
palaisdesthes.com | chercheurdethe.com (blog)


© Palais des Thés | Crédits Photos : © Frédéric Lucano/Palais des Thés
Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page