“Le Grand Livre du Pain” Par Éric Kayser aux Éditions Larousse

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Le grand livre du pain, Éric Kayser

Des farines traditionnelles et atypiques, de l’eau, du levain et son tour de main : découvrez son univers et suivez les recettes pas à pas ! Avec ce livre, Éric Kayser vous invite à partager sa vision de la boulangerie artisanale de qualité en réalisant une multitude de pains avec des farines remises au goût du jour, aux nombreux bienfaits nutritifs et aux saveurs affirmées, et toujours au levain naturel – sa marque de fabrique !

Éric Kayser
Photographe : © Massimo Pessina

L’AUTEUR
Éric Kayser est un artisan-boulanger de renommée internationale. Après avoir ouvert sa première boulangerie à Paris en 1996, la Maison Kayser est désormais présente avec plus de 300 boulangeries à travers le monde. Né dans une famille de boulangers d’origine alsacienne, Éric Kayser a reçu le goût du pain en héritage, mais aussi de la transmission et du partage.

L’Histoire de la Maison Kayser commence le vendredi 13 septembre 1996 à Paris, rue Monge. C’est au numéro 8 qu’Éric Kayser ouvre sa première boulangerie. Alors que les parisiens s’étaient habitués à manger du pain blanc, surprise, la baguette au levain, craquante, croquante, arrive sur les tables avec sa mie alvéolée couleur crème ! Cette baguette sera le premier produit emblématique de la Maison Kayser.
Éric Kayser, fils, petit-fils et arrière-petit-fils de boulanger, a décidé de reprendre le travail du pain au levain, héritage de la tradition française, en l’adaptant aux exigences et aux goûts d’aujourd’hui. La transmission des savoir-faire et l’évolution de la connaissance sont les valeurs qui l’animent.

25 ans plus tard, la devise de la Maison est restée la même : « Rendre heureux nos clients au quotidien, avec des produits gourmands et de qualité. »

Le Grand Livre du Pain
Parution : le 27 octobre 2021
Auteur : Éric Kayser
Photographe : Massimo Pessina

Collection : Hors collection Cuisine
Nombre de pages : 192
EAN : 9782036006140
Format : 204 x 266 mm

Prix : 19.95 €, le livre

À propos de Larousse
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