L’Assiette végétale à l’Emmental Bio Entremont

Crédit Photo : © Stéphanie Iguna (La Food Factory) / Entremont

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
  Temps de Cuisson 23 Minutes

 

Autant de possibilités pour réaliser des recettes autrement gourmandes avec L'emmental français Bio Entremont, le goût et le savoir-faire en plus !

► Portion Emmental Bio Entremont
► 2 avocats
► 80 g d'amandes
► 150 g d'haricots verts
► 1 botte d'asperges vertes
► 2 courgettes bio
► 80 g de petits pois frais
► Huile d'olive
► Vinaigre balsamique
► Moutarde
► Sel, poivre
► 2 citrons jaunes

①• Placer les amandes sur une plaque recouverte de papier sulfurisé puis dans un four à 140°C (Th.4-5) pendant 10-15 minutes. Réserver.

②• Porter à ébullition un volume d'eau. Plonger les haricots dans l'eau bouillante, saler à la reprise de l'ébullition et laisser cuire pendant 5 à 12 minutes selon leur fraîcheur, leur grosseur et le degré de cuisson souhaité. Après cuisson, plonger les haricots dans un volume d'eau froide pour garder la couleur verte.

③• Porter à ébullition un volume d'eau. Écosser les petits pois, puis les plonger dans l'eau bouillante pendant 1 à 3 minutes. Après cuisson, plonger également dans un volume d'eau froide, puis réserver.

④• Laver les courgettes. Prélever à l'aide d'un économe des lanières de courgettes crues avec la peau. Dans un récipient, mélanger les lanières de courgettes avec un filet d'huile d'olive, un jus de citron jaune, du sel et du poivre. Réserver.

⑤• Prélever des copeaux d'Emmental Bio Entremont puis réserver pour le dressage.

⑥• Pour la vinaigrette, mélanger une petite cuillère de moutarde, avec trois cuillères à soupe d'huile d'olive et un trait de vinaigre balsamique, saler, poivrer puis réserver.

⑦• Couper les avocats en fines lamelles, ajouter un jus de citron, du sel, du poivre et un filet d'huile d'olive puis réserver.

⑧• Pour le dressage, commencer par dresser vos légumes au centre de l'assiette, ajouter quelques amandes, des copeaux d'Emmental Bio Entremont et un filet de vinaigrette.

Servir immédiatement.


ENTREMONT VOIT LA VIE EN BIO
AVEC SON TRIO D’EMMENTAL !

Les Français sont de plus en plus adeptes des produits bio : en 5 ans, le chiffre d’affaires du marché bio a doublé 1 !

Inscrit dans ce grand mouvement de retour au naturel, le célèbre fromager-affineur Entremont, spécialiste historique de l’Emmental, a mis son savoir-faire au service d’une version bio de ce fromage incontournable des tables françaises !
Fabriqué à partir de lait cru bio, collecté localement auprès d’une sélection d’éleveurs bio, l’Emmental Français bio d’Entremont bénéficie d’un affinage de tradition pour offrir des saveurs exceptionnelles.

Il se savoure en tranches pour se glisser dans les sandwiches, râpé dans les quiches, avec les pâtes, etc., ou en morceaux, servi sur le plateau de fromages ou découpé en lamelles, en dés… pour agrémenter les plats ou être dégusté avec quelques tomates cerises au moment de l’apéritif ! Alors que l’été fait son grand retour et qu’il donne des envies de pique-niques en plein air pour renouer avec la nature, le moment est venu de profiter des 3 variétés d’Emmental bio proposées par Entremont :

Tranches : Emmental Français bio Entremont
(environ 2,25 € la barquette de 120 g*)
Râpé : Emmental Français bio râpé Entremont
(environ 2,95 € le sachet de 180 g*)
Portion : Emmental Français bio Entremont
(environ 2,95 € la portion de 180 g*)
Disponible en GMS

1 Source : Agence BIO
* Prix de Vente Conseillé : le distributeur est libre de fixer ses prix.

Une qualité d’exception pour des saveurs extraordinaires !
Avec son offre d’Emmental bio, Entremont propose un fromage riche en goût issu de son savoir-faire historique et d’un lait 100% français, soigneusement collecté auprès d’éleveurs bio sélectionnés. Il est fabriqué à partir de lait cru et bénéficie d’un affinage de tradition. Cette méthode ancestrale demande une exposition des meules à l’air libre, sous l’œil attentif des maîtres affineurs qui vont veiller sur elles. Elles sont soignées et retournées pour développer de belles ouvertures et des arômes typés.

Une filière bio rigoureuse pour des produits laitiers sains et naturels
La filière laitière biologique répond à un cahier des charges rigoureux. De l'élevage jusqu'à la transformation du lait, chaque phase de la production est régie par des règles strictes, établies pour préserver le bien-être des animaux, l’environnement naturel et les qualités intrinsèques des produits. L’Emmental Français bio est ainsi un produit d’origine naturelle, issu du lait bio collecté dans des fermes où les vaches ont un maximum accès aux pâturages et bénéficient d’une alimentation bio, sans utilisation de pesticides ni engrais chimiques de synthèse, sans OGM, etc. Grâce à une alimentation équilibrée de qualité, une sélection appropriée des races et des souches et un environnement favorable, la prévention est à la base de la bonne santé des animaux, qui sont en priorité soignés par des médecines douces (aromathérapie, homéopathie…).
Comme les autres filières bio, la filière laitière participe ainsi activement au bien-être des animaux et à la protection de l'environnement en préservant, en particulier, la qualité de l'eau et la fertilité de la terre.

Des emballages hyper pratiques !
Les emballages de la gamme Emmental Bio Entremont ont été pensés pour faciliter la vie des consommateurs et garantir une fraîcheur optimale au fromage. L’Emmental Français bio en portion est équipé d’un sticker de fermeture, tout comme le râpé, tandis que le tranché bénéficie d’un film repositionnable.

‘‘Entremont’’
"La marque Entremont est créée en 1948 par les trois frères Entremont en Haute-Savoie. Ces derniers pressentent le succès de l’Emmental, qui deviendra plus tard un des « ténors » du rayon fromage. Ils travaillent dans l’activité d’affinage et de négoce de fromages. En 1972, c’est le démarrage du « pré-emballé » et les premières campagnes de communication sur la marque « Entremont Maître Fromager ». Au fil des années, des compagnies telles que BEURALIA, SODIAAL et UNICOPA sont créées. En 2005, ENTREMONT s’unit à UNICOPA et lance ENTREMONT ALLIANCE. La marque reprend alors au cours des années suivantes la fromagerie du Roussey et la fromagerie du Velay. Enfin, la coopérative SODIAAL, 1ère coopérative laitière française reprend ENTREMONT ALLIANCE en 2011."



Découvrez la gamme de fromages Entremont :
emmental, comté, raclette, gruyère, reblochon, beaufort…

www.entremont.fr


© Entremont | Crédits Photos : © Entremont / © Stéphanie Iguna (La Food Factory)
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