Lasagnes épinards saumon

lasagnes_epinards_saumon

Proportions pour 4 Personnes  Temps de Préparation 45 Minutes
Marinade 1 Heure Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 500 g de filet de saumon
► 7 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman
ou de sauce soja à teneur réduite en sel Kikkoman
► 1 gousse d’ail
► 15 g de beurre
► 400 g d’épinards surgelés
► Poivre
► Noix de muscade
► 400 g de feuilles de lasagnes
► 125 g de mozzarella

Pour la béchamel
► 50 g de beurre
► 70 g de farine
► 1 l de lait
► Sel
► Poivre
► Muscade

①• Couper les filets de saumon en huit et les laisser mariner avec 6 cuillères à soupe de sauce soja Kikkoman et l’ail pilée pendant 1 heure.

②• Préparer la béchamel, en faisant chauffer le beurre dans une casserole. Ajouter la farine en pluie et mélanger. Laisser blondir puis ajouter d’un seul coup le lait froid. Mélanger sans cesse jusqu’à épaississement (environ 5 à 6 minutes).
Rectifier l’assaisonnement avec le sel, le poivre et la muscade.

③• Faire décongeler les épinards, puis les faire chauffer avec une noisette de beurre, une cuillère à soupe de sauce soja, du poivre et de la muscade.

④• Faire chauffer le four à 220°C (th.7-8). Dans un plat à gratin préalablement beurré, alterner les couches de lasagnes, de saumon, d’épinards et de béchamel. Terminer par une couche de béchamel parsemée de tranches de mozzarella.

Faire cuire pendant environ 20 minutes

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

© Kikkoman | Crédits Photos: © Kikkoman | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Un commentaire

  1. J'ai testé cette recette pour l'anniversaire de mon chéri et même les enfants qui normalement préfèrent des lasagnes traditionnelles, ont adoré ses lasagnes au saumon-épinard (Comment faire manger des épinards aux enfants !!!). C'est une recette très facile à faire et rapide. A conseiller à tout le monde !!!!

Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page