Salade de Raie Tiède aux Deux Radis

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
Temps de Cuisson 10 Minutes

 

► 1 kg de raie pelée
► 1 radis noir (400 g)
► 12 radis roses
► 200 g de mâche
► 1/2 citron
► 1 cuil. à café de moutarde
► 1 cuil. à café de raifort
► 5 cuil. à soupe d'huile
► baies roses
► sel, poivre

Pour le Court-Bouillon

► 10 cl de vinaigre
► 2 oignons émincés
► 1 bouquet garni
► gros sel, poivre en grains

1.Mettre les morceaux de raie dans une casserole avec les ingrédients du court-bouillon. Recouvrir d'eau. Porter à ébullition et laisser frémir 8 min. Retirer du feu et laisser refroidir.

2.Détailler le radis noir en rubans avec un économe. Les mettre à macérer avec du sel, du poivre et le jus de citron.

3.Faire une vinaigrette en mélangeant la moutarde, le raifort râpé et l'huile.

4.Lorsque le court-bouillon est tiède, égoutter la raie. Retirer les cartilages. Prélever délicatement la chair.

Sur chaque assiette, disposer un lit de mâche, puis repartir la raie, le radis noir et les radis roses en rondelles. Assaisonner avec la vinaigrette. Parsemer de baies roses et servir.

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