Lasagnes au thon et à la ricotta

Crédit Photo : © E. Reithler/Saupiquet

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson 30 Minutes

 

Généreuse, réconfortante, gourmande…
La cuisine familiale est plus que jamais à l'honneur ! Saupiquet, votre allié au quotidien, propose d'en revisiter les classiques.

► 200 g de lasagnes
► 2 boîtes de thon entier nature MSC Saupiquet
► 4 courgettes
► 4 tomates mûres
► 1 oignon
► 300 g de ricotta
► 50 g de parmesan râpé
► ½ litre sauce béchamel
► Des feuilles de basilic
► 30 g huile d’olive
► Sel

①• Couper finement les courgettes et l’oignon et les faire revenir dans une poêle avec de l’huile d’olive et une pincée de sel jusqu’à ce que le tout soit cuit.

②• Couper les tomates en tranches, mélanger la ricotta aux courgettes et incorporer le parmesan à la sauce béchamel.

③• Dans un plat à four, faire une couche de lasagnes, verser un peu de béchamel, un peu de mélange courgettes et ricotta, quelques tranches de tomates et du thon égoutté.

④• Ajouter un peu de basilic, finir avec une couche de lasagnes.

⑤• Répéter plusieurs fois cette opération jusqu’à ce que tous les ingrédients aient été utilisés.

⑥• Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C (Th.6) pendant environ 30 minutes.

Déguster !

Une alternative délicieuse : ajouter une tomate finement coupée sur les lasagnes avant la cuisson.

Saupiquet s’engage pour une pêche plus durable et révolutionne le segment du thon avec une offre 100% certifiée MSC !

Le label MSC est la garantie d’un poisson pêché d’une manière responsable, en laissant suffisamment de poissons dans l’océan, en respectant l’environnement marin et en permettant aux pêcheurs de continuer à exercer leur métier.

Par ailleurs, les progrès technologiques des dernières années permettent aujourd’hui à Saupiquet de vous proposer un produit dans lequel est introduite la juste quantité d’eau pour assurer le moelleux du thon sans avoir à l’égoutter.

Le saviez-vous ? À l’origine, l’eau présente dans les boîtes permettait d’éviter que le thon ne s’oxyde lors de la stérilisation de la boîte. Au contact de l’oxygène, le thon pouvait alors prendre une couleur brunâtre et développer un arrière-goût peu agréable. Désormais, c’est de l’histoire ancienne avec le nouveau thon Saupiquet !

Pour en savoir plus : www.saupiquet.com/thon-msc/

Le thon entier MSC, une nouvelle expérience du thon
Prix de vente moyen conseillé : 2,25€ la boîte de 140g et 4,50€ le lot de 2
Disponible en GMS

À propos de Bolton Food
Bolton Food est la division du groupe Bolton, active dans la production et la commercialisation des produits et marques alimentaires du groupe. Bolton Food est présent dans plus de 60 pays sur 5 continents à travers les marques Rio Mare, Palmera, Simmenthal, Saupiquet, Pêcheurs de France, Isabel, Cuca, Massò, Cardinal, Sardines Robert et Petreet, marques reconnues, qui témoignent de notre engagement à garantir la qualité, le goût, l’innovation et la durabilité. Bolton Food est établi à Milan et compte 3 800 employés répartis dans des bureaux en Italie, en France, en Espagne, en Équateur et en Colombie, ainsi que dans 7 usines situées dans 5 pays différents. Saupiquet est la marque du groupe présente en France. Fondée à Nantes en 1891, Saupiquet propose une gamme complète de poissons en conserve : Filets de maquereaux, thon et sardines. Pour en savoir plus : www.boltongroup.net



Rendez-vous sur www.saupiquet.com


© Saupiquet | Crédits Photos : © E. Reithler/Saupiquet | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page