Langouste rôtie en carapace au beurre d’orange, marrons laqués à la confiture de quetsches Bonne Maman®

langouste_rotie_en_carapace_au_beurre_d_orange_marrons_laques_a_la_confiture_de_quetsches_bonne_maman

Par le Chef Gilles Choukroun

Proportions pour 2 Personnes  Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson
20 Minutes

 

► 1 langouste
► 200 grammes de marrons sous vide
► 100 grammes de beurre
► 50 grammes de Fruitée Intense Orange Bonne Maman®
► 50 grammes de confiture de Quetsches Bonne Maman®
► Persil plat
► Sel et poivre du moulin

①• Couper la langouste en deux dans le sens de la longueur (après l'avoir ébouillantée quelques secondes si elle était vivante).

②• Cuire les 2 demi-langoustes sur une plaque placée sous le grill du four avec une goutte d'huile d'olive environ 3 minutes (juste une légère coloration).

③• Mixer le beurre mou avec la Fruitée Intense Orange Bonne Maman®, le sel et le poivre. Emballer la préparation dans du film alimentaire, sous forme de rouleau, et laisser prendre au froid.

④• Dans une poêle, faire colorer les marrons avec une noix de beurre pendant 5 minutes. Saler et poivrer, puis ajouter la Fruitée Intense Quetsches Bonne Maman®. Bien enrober les marrons et ajouter après 10 minutes de cuisson une pincée de persil plat haché.

⑤• Déposer sur chaque demi-langouste 3 lamelles de beurre d'orange et quelques marrons.

Servir le reste des marrons laqués dans un petit bol à part.

Astuce Bonne Maman® : vous pouvez également servir les marrons en purée : après cuisson, les mixer rapidement et incorporer la Fruitée Intense Quetsches Bonne Maman. Dresser en quenelles, saupoudrer d’une pincée de persil plat haché.


Préparée avec 55g de fruits pour 100g. Teneur total en sucre: 46g pour 100g.
Ingrédients : Oranges 55%, Sucre, jus de citrons concentré, gélifiant: pectine de fruits.

A conserver au frais après ouverture.

340 g – Prix de vente conseillé : 1,87 €
Produit disponible en GMS

 


Préparée avec 50g de quetsches pour 100g Teneur totale en sucres: 60 g pour 100 g.
Ingrédients : Quetsches 50%, sucre, sucre roux de canne, gélifiant: pectine de fruits, jus de citron concentré.

A conserver au frais après ouverture.

370 g – Prix de vente conseillé : 1,75 €
Produit disponible en GMS

 

Depuis ses débuts, Bonne Maman met tout son savoir-faire dans la confection de recettes traditionnelles.
Bonne Maman, c’est, une sélection minutieuse d’ingrédients de qualité et une rigueur imparable pour vous offrir des produits authentiques.
De la confiture aux compotes, des yaourts aux desserts et des biscuits aux glaces, retrouvez ce que vous avez toujours aimé : le plaisir de recettes préparées avec des ingrédients traditionnels de qualité et le savoir-faire inimitable de Bonne Maman®.
 
La confiture est aujourd’hui bien plus que l’ingrédient évident de nos tartines. Associée à l’entrée, au plat ou au dessert, elle fera toute la différence… Alors osez !

Découvrez tous les produits de la célèbre marque Bonne Maman®,
fabriqués à partir d'ingrédients traditionnels.

www.bonne-maman.com

© Bonne Maman® | Crédits Photos : © Bonne Maman® / F. Mantovani | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page