Dôme de carpaccio à la truffe Bigard

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Proportions pour Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

En panne d’inspiration ?
Bigard interprète son carpaccio de fêtes dans une recette d’entrée légère et gourmande !

 

 

► 1 barquette de carpaccio à la truffe Bigard (dont un sachet de marinade)
► 4 gros champignons de Paris
► 60 g de Comté 18 mois
► 1 salade Batavia
► 30 g de pignons de pin
► 15 g d’échalotes hachées
► 5g de persil haché
► 5 g de ciboulette hachée
► Le jus d’un demi-citron
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► Sel & Poivre

①• Éplucher les champignons, les couper en petits cubes et réserver.

②• Mettre la viande sur une assiette et verser la moitié du sachet de marinade.

③• Chemiser l’intérieur de quatre verrines avec du papier film puis les tranches de carpaccio en prenant soin de laisser dépasser un bord. Placer au réfrigérateur.

④• Rouler les feuilles de Batavia et couper en très fines lamelles.

⑤• Couper le comté en petits cubes, éplucher et hacher l’échalote et griller légèrement les pignons de pin à sec dans une poêle.

⑥• Dans un saladier, mélanger le comté, la batavia, l’échalote, les champignons et les pignons puis le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et poivre.

⑦• Répartir le mélange dans les quatre verrines puis rabattre les bords du carpaccio vers l’intérieur.

⑧• Retourner chaque verrine sur une assiette et tirer délicatement le film.

⑨• Badigeonner avec l’autre moitié de marinade.

Compléter l’assiette avec de la Batavia, des allumettes de comté, des pignons de pin grillés, et des tomates cerise.

Le carpaccio de pare de ses habits de fêtes

À l’occasion des fêtes de fin d’année, Bigard propose son carpaccio
dans une version inédite, simple et originale : le Carpaccio pur bœuf aux Éclats de Truffe.

Spécialiste du carpaccio, Bigard se réinvente et pare ses fines tranches de bœuf fondantes d’une délicieuse marinade associant huile d’olive, vinaigre de Xérès et de véritables éclats de truffe.
Qu’il soit servi en guise d’apéritif ou d’entrée, ce Carpaccio festif apportera élégance et finesse aux tables de fête. Une alternative aussi originale que raffinée aux traditionnels foies gras, huitres ou saumon fumé!

Le Petit Plus : Son conditionnement dans une barquette astucieuse, avec deux couches de neufs tranches extra fines pré-disposées sur intercalaires, permet une préparation rapide et soignée des assiettes.
Cette recette inédite fait partie de la nouvelle gamme festive proposée par Bigard qui comprend aussi :
✴ 2 Farces festives (Farce au Foie gras & Fruits secs, Farce forestière aux Cèpes et Morilles)
✴ 3 Viandes cuisinées festives (Ris de Veau sauce aux Morilles, Filet mignon sauce aux châtaignes et aux airelles, Filet de Bœuf sauce grand veneur)

Info pratiques
Barquette de 18 tranches
Pour 2 personnes – 190g
PVC : 5,40 €
Disponible en GMS

Bigard : des produits certifiés VPF
Au début des années 2000, l'interprofession de la filière porcine a lancé le label « Viande Porcine Française » (VPF).
Il garantit que la viande provient d'un animal né, élevé et abattu en France et que la transformation y a été effectuée.
La marque VPF garantit une traçabilité optimum de la viande porcine française.
Toute la saucisserie de porc Bigard possède le label VPF.

Bigard : une histoire de famille
Sous l’impulsion de trois générations d’hommes passionnés, entrepreneurs aussi compétents qu’audacieux et grâce au soutien de ses collaborateurs, Bigard est devenu un leader de l’agro-alimentaire à travers la maîtrise de trois métiers : l’abattage, la découpe et la fabrication de produits élaborés. Le fondateur du groupe Lucien Bigard et ses successeurs ont ainsi élaboré une stratégie cohérente, bâtie sur la valorisation de chaque étape de la transformation de la viande. Elle va de l’étable à la table : de la sélection rigoureuse des animaux (bovins, porcins, ovins) à la fabrication de plats ultra-frais ou surgelés, destinés aussi bien à la grande distribution qu’aux boucheries traditionnelles, ou encore à la restauration et à l’industrie agro-alimentaire. Le tout, avec une très forte exigence de qualité et de traçabilité.

 
Découvrez les produits, recettes et conseils nutritionnels de Bigard,
numéro 1 de la filière viande en France.

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