La tarte rustique au potimarron et au Goustal Lou Pérac

© Lou Pérac | Crédit Photo : © Dorian Nieto

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
 Repos 2 Heures Temps de Cuisson 35 Minutes

 

Une recette délicieuse signée Dorian Nieto pour Lou Pérac !

Laissez-vous surprendre par la tarte rustique au potimarron
et au Goustal. Un régal !

► 1 Goustal Lou Pérac 170g
► 600 g de potimarron
► 1 oignon
► 20 g de beurre
► 1 jaune d’œuf
► Sel et poivre du moulin

Pour la pâte
► 250 g de farine
► 120 g de beurre
► ½ cuil. à café de sel
► 1 œuf
► 2 cuil. à soupe d’eau froide
► ½ cuil. à café de romarin finement haché

①• Commencez par la pâte. Mettez la farine et le beurre dans la cuve d’un mixer et mixez finement. Ajoutez le sel, l’œuf, l’eau et le romarin et faites tourner le mixer jusqu’à obtenir une pâte homogène. Filmez et réservez au réfrigérateur pendant 2 heures.

②• Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).

③• Coupez le potimarron en petits cubes et émincez l’oignon. Mettez le beurre dans une poêle à feu moyen et faites-y revenir l’oignon pendant 3 minutes. Ajoutez les cubes de potimarron, salez, poivrez et poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert en remuant régulièrement.

④• Étalez la pâte dans un moule d’environ 20cm. La pâte doit légèrement déborder du moule, d’environ 1cm. Versez le potimarron sur la pâte puis repliez la pâte. A l’aide d’un pinceau, dorez le pourtour de la pâte avec le jaune d’œuf.

⑤• Coupez le Goustal en quartiers et déposez-les sur la tarte en forme de corole.

Enfournez la tarte pendant une vingtaine de minutes, puis vérifiez la cuisson avant de sortir du four.

Un fromage unique, fier de ses racines Occitanes !

Le Goustal Lou Pérac est fabriqué dans les Grands Causses, une région de pleine nature à l’est de l’Occitanie, avec un lait local issu de nos fermes partenaires situées à moins de 100 km de la fromagerie. Le nom Goustal vient d’ailleurs de l’occitan « Gostosa », qui signifie « savoureux », en référence à son goût unique et délicatement parfumé.
Les bergers Lou Pérac élèvent avec passion leurs brebis et leur offrent une alimentation sans OGM composée majoritairement d’herbes, de fourrages et de céréales cultivés sur leurs fermes.

Une texture crémeuse unique
Sous sa belle croûte de couleur caramel, le Goustal Lou Pérac dévoile une pâte ivoire à la texture très crémeuse grâce à un affinage de 8 jours et au savoir-faire de nos maîtres fromagers. En bouche, il révèle un goût unique et délicatement parfumé qui fera le bonheur de toute la famille.

À déguster tout au long du repas
Le Goustal a toute sa place sur les meilleurs plateaux de fromage, où il exprimera sa générosité accompagné de figues fraîches, de raisin ou de miel. À l’apéritif, il agrémentera des canapés avec quelques cerneaux de noix concassés.

Pensez à bien filmer votre Goustal dans son emballage en bois traditionnel issu de peupliers cultivés en France. Il préservera ainsi toutes ses qualités.

Le Goustal Lou Pérac
Format : 170g
Prix moyen conseillé : 3,90 € l’unité

Au rayon coupe et prédécoupe de votre supermarché

La gamme de fromages Lou Pérac est à retrouver également
sur le site internet :
www.emilien-fromages.com

À propos de Lou Pérac
Lou Pérac, une marque qui prend sa source dans la tradition pastorale de l’Occitanie.
C’est dans les grands espaces de l’Aveyron et de ses départements limitrophes que Lou Pérac collecte son lait de brebis pour fabriquer ses fromages et ses yaourts au goût unique, délicatement parfumé.
Soucieux du bien-être de leurs brebis, nos bergers veillent à ce qu’elles pâturent quotidiennement, dès que les conditions météorologiques le permettent. Leur alimentation est composée principalement d’herbes, de fourrages et de céréales, provenant au minimum à 80% des champs et des
pâturages de la ferme où elles sont élevées. Les OGM sont exclus de cette alimentation.

Avec ses bergers, Lou Pérac participe ainsi à la préservation des paysages typiques de la région des Grands Causses et de ses alentours. Lou Pérac, le meilleur des brebis !

Aux rayons fromages libre-service et coupe, et ultra-frais



www.ditesouiauxfromagesdebrebis.com


© Lou Pérac | Crédits Photos : © Dorian Nieto / Lou Pérac | Recette : © Dorian Nieto
Tous droits de reproduction réservés

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