La Mini-Bûche de Noël

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Proportions pour 4 Mini-Bûches Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 10 Minutes

 

Des fêtes de fin d'année encore plus gourmandes
avec la Fournée Dorée !

 

► 8 tranches de Carré Brioché La Fournée Dorée

Pour la crème
► 50 cl de lait ½ écrémé
► 3 œufs
► 150 g de farine de blé
► 100 g de sucre semoule
► 1 gousse de vanille
► 150 g de beurre doux
► 150 g de crème de marrons sucrée

Pour le glaçage
► 200 g de chocolat noir
► 40 g de beurre mou
► 200 ml de lait

Réalisation de la crème aux marrons
①• Mettre le lait à bouillir avec la gousse de vanille fendue en 2.

②• Blanchir les œufs avec le sucre pour obtenir une mousse blanche et dense.

③• Ajouter la farine puis le lait chaud, remettre dans la casserole et cuire 3 min. en remuant constamment.

④• Verser la crème dans un récipient froid et continuer à mélanger doucement à l’aide d’une spatule pour la refroidir.

⑤• Dès que la crème est à température ambiante, incorporer délicatement le beurre coupé en petits dés et la crème de marrons.

Réalisation du glaçage au chocolat
①• Faire fondre le chocolat dans une casserole.

②• Ajouter le beurre en morceaux et le lait. Laisser fondre jusqu’à l’obtention d’un mélange laisse. Laissez refroidir quelques minutes.

Montage
①• Prendre 2 tranches de Carré Brioché La Fournée Dorée. Coupez la croûte des tranches et les étaler de façon uniforme avec un rouleau à pâtisserie, jusqu’à obtenir des tranches fines (environ 3 mm d’épaisseur).

②• Superposer les 2 tranches de cette façon :

③• Étaler sur ces 2 tanches la crème de marrons.

④• Rouler délicatement les 2 tranches sur elles-mêmes en serrant bien.

Les recouvrir du glaçage au chocolat.

Astuce : Vous pouvez décorer vos mini-bûches de petites perles d’argent et framboises.

Le Carré Brioché FESTIF
La 1ère Brioche aussi bonne avec du Salé que du Sucré !

Pour les fêtes, Le Carré Brioché La Fournée Dorée s'est mis sur son 31 !
Ses 16 tranches moelleuses surprendront tout le monde grâce à sa recette Pur Beurre sans aromatisation prononcée qui s'accorde à merveille avec les mises en bouches salées et les petites douceurs sucrées.

Pour vos Toasts, vos apéritifs entre amis, pour un Brunch, au petit-déjeuner comme au goûter, toutes les occasions sont bonnes pour déguster le Carré Brioché !

Canapés, Sandwich, croque-monsieur ou simplement toasté, le Carré Brioché saura trouver sa place. Hum … de quoi en avoir l'eau à la bouche !

500 g – 16 tranches
Prix de vente conseillé : 2,39 €
Produit disponible en GMS

La Fournée Dorée
Fondée en 1997, La Fournée Dorée est spécialisée dans la fabrication de viennoiseries et de pâtisseries industrielles à destination de la grande distribution.
Spécialiste et leader du Gâteau Chinois et de la Gâche de Vendée.

 


La Fournée Dorée : la saveur retrouvée
Spécialiste et leader du Gâteau chinois et de la Gâche de Vendée

www.lafourneedoree.fr

© La Fournée Dorée | Crédits Photos : © La Fournée Dorée
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