La Bûche de Noël Express

Crédit Photo : © A Point Studio / Ker Cadélac

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 25 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)Réfrigération 4 Heures

 

C’est tout un monde de douceur qui se déploie de la première à la dernière bouchée. Préparez vos papilles !

► 1 gâteau Le Gourmand Amande KER CADÉLAC
► 100 g de chocolat noir pour la mousse
► 200 g de chocolat noir pour les décors
► 3 œufs
► 1 cuil. à soupe de sucre

Matériel
► Emporte-pièces de Noël (étoile, sapin)

①• Pour la mousse
• Faire fondre 100 g de chocolat. Battre les blancs en neige. Mélanger le sucre et les jaunes avec le chocolat. Incorporer les blancs en neige.

②• Montage
• Diviser le gâteau Le Gourmand Amande KER CADÉLAC en 3, dans le sens de la longueur.
• Sur un plat de service, reconstituer le cake en alternant avec des couches de mousse au chocolat.
• Laisser prendre la mousse 4 heures au réfrigérateur.

③• Décoration
• Faire fondre 200 g de chocolat noir et le couler en couche fine sur une plaque de silicone.
• Laisser légèrement figer, puis à l’aide d’emporte-pièces délimiter des étoiles et sapins en chocolat. Attendre que le chocolat durcisse complètement et détacher les formes de la plaque.

Les disposer harmonieusement en les piquant sur la bûche.

Notre astuce : pour une bûche tout chocolat, remplacez le Gourmand Amandes par le Gourmand Chocolat KER CADÉLAC, et réalisez des décors en chocolat blanc.

LE GOURMAND AMANDE
& LE GOURMAND CHOCOLAT KER CADÉLAC

Le Gourmand Amande et le Gourmand Chocolat Ker Cadélac, présentés dans leur moule de cuisson avec un généreux topping d’amandes effilées pour l’un et d’éclats de fèves de cacao pour l’autre, s’adressent aux gourmands en quête de plaisir. Ces gâteaux à partager se veulent à la fois raffinés et accessibles à tous. Parfaits pour un goûter ou en dessert lors d’un repas improvisé, ils peuvent même se réchauffer au four, directement dans leur moule, pour encore plus de saveurs.
Leur texture moelleuse et leur bon goût d’amande ou de chocolat séduisent le plus grand nombre. Les deux recettes, sans huile de palme, offrent des ingrédients de qualité tels que de bons œufs frais et de la farine de blé français.

Disponibles en grandes et moyennes surfaces
au rayon Pâtisseries

Le Gourmand Amande 350 g / *PVC 2,39 €
Le Gourmand Chocolat 350 g / *PVC 2,39 €

Ker Cadélac : l’Art de Revisiter les Traditions
En 1968, à Cadélac, un petit village des Côtes d’Armor, un fils de boulanger fit le pari de proposer ses délicieuses pâtisseries sur le territoire breton : la marque Ker Cadélac est née. Rapidement, ces gourmandises ont franchi les frontières régionales pour être vendues aux quatre coins de l’Hexagone. Un franc succès pour ces gâteaux de qualité, qui revisitent les saveurs authentiques de la Bretagne.

Depuis plus de 45 ans, Quatre-Quarts, Palets Bretons, Madeleines et autres Galettes Bretonnes régalent petits et grands. Cette année encore, la marque vous propose de délicieuses recettes, simples à réaliser, à partir de bons produits pour un résultat épatant. À vous de jouer !



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www.kercadelac.fr


© Ker Cadélac | Crédits Photos : © A Point Studio / Ker Cadélac | Tous droits de reproduction réservés

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