Kurio de bœuf

Kurio bœuf
© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Dominique Azambre

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

Mariné et délicieusement tendre et savoureux, un mélange pétillant pour éveiller vos papilles !

► 6 morceaux de pièce parée de bœuf attachée à l’os
► Une botte de navets nouveaux
► 1 barquette de groseille
► 10 cl de Campari
► 1 cuil. à soupe de harissa
► Sel et poivre

Marinade
► 3 cuil. à soupe de gelée de groseille
► 1 cuil. à soupe de vinaigre de vin rouge
► 1 cuil. à soupe de sauce soja
► 5 cl d’huile arachide

①• Préchauffer le four à 220°C (Th.7-8) puis passer sur la position grill.

②• Préparer la marinade : dans une casserole, chauffer la gelée de groseille puis ajouter le vinaigre et la sauce soja. Verser l’huile, saler, poivrer et laisser refroidir.

③• Badigeonner la viande de harissa puis de marinade et la réserver dans un plat couvert.

④• Peler les navets, les découper en bâtonnets, les saupoudrer de sel fin, les laisser reposer 5 minutes puis les éponger sur un papier absorbant et les mélanger avec le Campari. Réserver la salade de navets 15 minutes au réfrigérateur.

⑤• Mettre la viande dans un plat creux et la cuire 15 minutes au four très chaud en arrosant souvent les morceaux avec la marinade. Quelques minutes avant la fin de cuisson, ajouter les groseilles égrappées.

Servir le kurio de bœuf accompagné de la salade de navets.

Conseil du chef : ces morceaux très gouteux peuvent également être grillés au barbecue.
Suggestion d’accompagnement : un riz blanc ou des épis de maïs à l’eau (corn on the cob).
Conseil du sommelier : un Côtes du Rhône rouge ou un Saint-Joseph.

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INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

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