Kiwis pancakes

Crédit Photo : © Zespri™ Kiwifruit

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 5 Minutes

 

Comment gâter nos chères têtes brunes et blondes à l’heure du petit-déjeuner ou du goûter ? Voici une réponse toute trouvée avec ces kiwis pancakes !

Pour une dizaine de pancakes
► 5 kiwis Zespri™ SunGold
► 5 kiwis Zespri™ Green
► 1 yaourt à la Grecque
► 150 g de flocons d’avoine
► 120 g de farine
► 30 cl de lait demi-écrémé
► 1 sachet de levure chimique
► 1 sachet de sucre vanillé
► 2 œufs

Pour le coulis
► 6 kiwi Zespri™ Green
► 150 ml d'eau

①• Pancakes
• Mélanger les flocons d’avoine, le sachet de levure, la farine et le sucre vanillé. Ajouter ensuite les œufs et le lait puis mélanger. Verser l’équivalent d’une petite louche dans une poêle antiadhésive. Laisser cuire jusqu’à apparition de bulles puis retourner votre pancake.

②• Coulis
• Éplucher les kiwis. Mettre dans un blender les kiwis et l’eau. Mixer pendant 10-15 secondes à vitesse moyenne. Sucrer selon votre goût.

③• Assemblage
• Disposer les pancakes sur une assiette. Ajouter les kiwis en petits dés dessus. Verser le coulis de kiwis.

Déguster !

Calories
360 kcal : pour 1 personne
soit 2 pancakes

Le tips de Raphaël Gruman (nutritionniste, spécialiste en micronutrition et nutrithérapie)
Pour se faire plaisir ! Parce que l’équilibre alimentaire passe aussi par des moments de plaisir autant consommer de bons produits qui en plus d’être gourmands vous apporteront de bons nutriments nécessaires à votre organisme pour être en forme tout au long de la journée. C’est notamment le cas de la vitamine C apportée par les kiwis Zespri !

Les kiwis Zespri™ SunGold et Zespri Green

Son arôme intense, son acidité combinée au goût sucré font du kiwi Zespri® Green un produit unique aux saveurs contrastées et équilibrées. Ses notes aromatiques de résine fraîche suivies de nuances herbacées et de notes de fruits verts, laissent une agréable sensation rafraîchissante en bouche.

Très riche en arômes, sa complexité s’exprime à la dégustation par une succession de saveurs parfaitement harmonisées.
Aux notes de mélasses végétales, de nuances florales de jasmin et de fleur d’oranger, se succèdent une subtile acidité caractéristique du kiwi puis, une saveur de fruits tropicaux comparable à la mangue ou la papaye.

Ces 2 variétés existent aussi en version biologique.

Quand utiliser chaque variétés ?
Bien que les kiwis Zespri® SunGold et Zespri Green soient cousins germains, ils présentent certaines différences évidentes.
Il convient de choisir pour chaque recette l’un ou l’autre en fonction de leurs caractéristiques.

KIWI ZESPRI GREEN
• Parfait comme rafraîchissement.
Allège la dégustation des plats riches. Accompagne parfaitement les viandes et poissons gras.
Équilibre les saveurs dans les salades au goût amer comme la scarole ou la roquette.
• Quelques dés de kiwi dans un sandwich, quelques tranches sur une viande grillée, en sauce pour vos poissons… Le kiwi apporte du peps à vos recettes.

KIWI ZESPRI SUNGOLD
• Idéal comme petite douceur.
• Sa texture onctueuse en fait le complément idéal et sain des desserts. Écrasé pour remplacer une crème à tartiner, haché pour farcir des pâtes ou malaxé en crème.
• Parfait pour les mets aux goûts subtils grâce à son excellent équilibre aromatique, dans les salades pour apporter une touche sucrée, par exemple.
• Idéal grâce son goût sucré pour équilibrer les saveurs des ingrédients plus acides. Utilisez-le comme ketchup dans votre hamburger ou en crème de légumes pour le dîner.

COMMENT RECONNAÎTRE ET UTILISER UN BON KIWI

Comme tous les ingrédients utilisés en cuisine, il existe différentes qualités de kiwis. Voici quelques conseils pour acheter, conserver et consommer de délicieux kiwis :

①• REPÉREZ d’abord la marque. L’étiquette Zespri apposée sur les kiwis est l’assurance d’une saveur toujours exceptionnelle !

②• PALPEZ doucement le fruit pour sentir sa texture.
Lorsque vous pouvez exercer une légère pression du doigt sur le fruit, il est prêt à être dégusté.

③• ATTENDEZ UN PEU si vous avez acheté des kiwis trop verts et mettez-les dans une coupe à fruits hors du réfrigérateur, avec des bananes et des pommes. En quelques jours, ils seront prêts à consommer.

④• CONSERVEZ les kiwis dans le réfrigérateur s’ils sont déjà mûrs, et éloignez-les des autres fruits.

⑤• UTILISEZ les kiwis encore verts pour préparer une glace ou un smoothie.
Si au contraire ils commencent à être trop mûrs, préparez de la confiture ou une sauce pesto. Les cuisiner est un bon moyen d’éviter le gaspillage.



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© Zespri™ Kiwifruit | Photos : © Zespri™ Kiwifruit/Fotolia/iStock | Tous droits de reproduction réservés

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