Keftas vegan

© SOY | Photo et réalisation de la recette : © Angélique Roussel

Proportions pour 2 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

Grâce à cette délicieuse spécialité vegan, la cuisine veggie
devient accessible à tous !

► 280 g de Tofou Mariné Citron Confit et Gingembre SOY
► 3 gousses d’ ail
► 1 oignon jaune
► Coriandre fraîche
► 1 cuil. à soupe de farine de pois chiches
► 2 cuil. à soupe d’ huile d’olive

①• Éplucher et émincer grossièrement l’oignon, le placer dans le bol d’un mixeur avec les gousses d’ail épluchées et pressées, le tofu coupé en morceaux, et la coriandre fraîche hachée. Mixer jusqu’à obtenir un mélange grossier et grumeleux.

②• Verser le contenu dans un saladier, ajouter la farine, mélanger la pâte puis former des boulettes de forme ovales.

③• Placer les boulettes sur des piques en bois et les badigeonner d’huile d’olive.

④• Les faire cuire à four chaud à 180°C (Th.6) pendant 20 mn.

Servir chaud.


TOFOU MARINÉ
CITRON CONFIT & GINGEMBRE
Une nouvelle spécialité vegan prête à l’emploi !

Les inconditionnels le savent déjà : le tofu et la marinade vont de pair. Le tofu a cette faculté d’absorber toutes les saveurs auxquelles on l’associe.
Aromates, épices, sauce soja… les déclinaisons sont multiples.

Oui, mais voilà, faire mariner du tofu prend du temps ! Pour vous éviter de passer des heures en cuisine SOY a pensé à tout et vous propose un délicieux tofu déjà mariné, prêt à l’emploi.
Accompagnée d’une savoureuse marinade au citron confit et au gingembre, cette nouvelle spécialité donnera du peps à toutes vos recettes.

100% végétal, riche en protéines et source de fibres, le nouveau Tofou Mariné Citron confit & Gingembre SOY vous promet une cuisine vegan gourmande, saine et créative !

Et bien sûr, le soja utilisé dans les produits SOY est depuis toujours sans OGM, cultivé dans le Sud-Ouest de la France à quelques pas de l’atelier de fabrication de Revel (Haute-Garonne), et issu d’une filière de soja Bio Solidaire.

Tofou Mariné Citron confit & Gingembre SOY
Poids : 280g (2 x 140g avec la marinade)
Prix de vente conseillé : 2,90 €

Disponible exclusivement en magasins bio

LE SPÉCIALISTE DU TOFU FRANÇAIS PROPOSE
BIEN D’AUTRES SAVEURS !

À propos de SOY
SOY est la marque commerciale des produits fabriqués par Nutrition & Nature S.A. Nutrition & Soja S.A., qui s’appelait alors tout simplement SOY, a été fondée en 1982 par Jean de Préneuf et Bernard Storup, qui désiraient avant tout faire découvrir au plus grand nombre l’existence d’alternatives végétales de grande qualité à la viande et aux protéines animales.
Démarrée en région parisienne, l’aventure s’est poursuivie à St Chamond, dans la Loire, à partir de 1987, puis à Revel, en Haute Garonne, depuis 1994, ces déménagements successifs correspondant à une nécessité de se doter à chaque fois de locaux et d’installations plus performantes et au désir de se rapprocher des lieux de production du soja biologique pour les fabrications.

Filiale à 100% du groupe Nutrition & Santé (Revel, 31), depuis 1993, Nutrition & Soja S.A. est devenue Nutrition & Nature début 2011, suite au rachat de la société Céréalpes.

Le saviez-vous ?
Pour produire un kilo de protéines
Viande de bœuf comparée au tofu : 5 x plus d'eau, 15 x plus de surface agricole, 10 x plus d’émission de CO2   
Lait de vache comparé au "lait" de soja : 3 x plus d’eau, 7 x plus de surface agricole, 5 x plus d’émission de CO2  



SOY Variez, équilibrez !
SOY vous régale avec une multitude de recettes végétales prêtes à savourer
et une large gamme d'aides culinaires, pour une cuisine inventive et facile !

www.soy.fr‎


© SOY | Crédits Photos : © Angélique Roussel / SOY
Recette : © Angélique Roussel | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 



Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page