Joues de veau aux nouilles chinoises et cacahuètes

joues-de-veau-aux-nouilles-chinoises-et-cacahuetes

Une recette de Véronique Chabrol du Magazine "Nous Deux"

Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
 Temps de Cuisson 20 Minutes

 

► 500 g de joues de veau dégraissées, débarrassées de la peau blanche et coupées en bâtonnets de 4 cm de long
► 2 oignons rouges moyens
► 1 verre de vin blanc
► 2 cuil. à soupe d’huile d’arachide
► 1 pincée de 4 épices
► 1 bouquet garni
► sel
► mélange de poivres en moulin.
► 400 g de nouilles chinoises
► 4 à 6 feuilles de laitue
► 1/4 de concombre
► 2 petites carottes
► 1 bonne poignée de cacahuètes non salées
► 1 trait d’huile de cacahuètes grillées
► 5 à 6 brins de persil plat
► sel

①• Éplucher les oignons et les émincer.
Faire chauffer l’huile au fond d’une cocotte-minute. Mettre à dorer oignons et viande dans la cocotte en remuant régulièrement à la cuillère en bois. Ajouter le bouquet garni, les 4 épices, saler, donner plusieurs tours de moulin à poivre, mouiller de vin blanc. Couvrir.
Fermer hermétiquement la cocotte et laisser cuire 12 à 15 minutes après la mise en rotation de la soupape.

②• Pendant ce temps, porter à ébullition 2l d’eau salée.
Peler et rincer et essuyer les carottes. Rincer et essuyer le concombre sans le peler. Les râper sur la râpe à gros trous et les arroser d’un trait d’huile de cacahuètes. Saler, poivrer, remuer. Réserver.

③• Laver, essorer et émincer la salade. En tapisser un plat de service.

④• Concasser grossièrement les cacahuètes. Ciseler les feuilles de persil. Jeter les nouilles dans l’eau bouillante et laisser cuire 5 minutes. Les égoutter et les déposer sur les feuilles de salade.
Ouvrir la cocotte. Jeter le bouquet garni.

⑤• Verser la viande et son jus de cuisson sur les nouilles. Les entourer de carottes et de concombres. Parsemer le tout de cacahuètes concassées et de persil ciselé.

Servir chaud.

INTERBEV
INTERBEV est l’Interprofession du Bétail et des Viandes, fondée en 1979 à l’initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes.
Elle reflète la volonté des professionnels des secteurs bovin, ovin et équin de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière.
Elle fédère et valorise les intérêts communs de l’élevage, des activités artisanales, industrielles et commerciales de ce secteur qui constitue l’une des premières activités économiques de notre territoire

la-viande.fr
Découvrez toute l'information sur la viande de bœuf,de veau, de porc, d'agneau et de cheval sur le site la-viande.fr : recettes, informations nutritionnelles, sécurité etc…

Le viande de veau : si simple et si facile à préparer !
Une viande sans complexe, qui se plie sans prétexte à toutes nos envies, au gré de l’inspiration et du placard. Si tendre qu’elle se prépare en un clin d’œil, si savoureuse que… 3 fois rien lui suffisent !
Pour découvrir des recettes simples et faciles, rendez-vous sur le  site
www.bravoleveau.com : astuces de préparation et conseils de cuisson, recettes estivales, recettes hivernales, recettes entre amis, recettes en solo…

Et retrouvez d’autres idées recettes avec 3 fois rien, chez votre artisan boucher ou dans votre magasin habituel.



Infos, conseils & recettes. Le Veau c'est bon avec 3 fois rien.
Découvrez des recettes de veau faciles avec seulement 3 ingrédients

www.bravoleveau.com


Pour plus d’informations sur le site la-viande.fr et INTERBEV
rendez-vous sur
www.la-viande.fr  / www.interbev.fr

© la-viande.fr / INTERBEV / Photographe : © Edouard Sicot
Recette : © Véronique Chabrol du Magazine "Nous Deux" | Tous droits de reproduction réservés

ÇA PEUT AUSSI VOUS INTÉRESSER
 




Laisser un commentaire

Bouton retour en haut de la page