“Je veux faire un gâteau mais je n’ai pas…” d’Aurélie Thérond aux Éditions de La Martinière
AURÉLIE THÉROND
JE VEUX FAIRE UN GÂTEAU MAIS JE N’AI PAS…
DE FARINE, D’ŒUF, DE SUCRE, DE BEURRE
Ce livre est fait pour parer à toutes les éventualités, à toutes les envies, même si vous n’avez plus de farine, d’œuf, de sucre ou de beurre. Des amis s’invitent à dîner, mais vous n’avez pas de sucre pour confectionner un dessert. Vous aviez tout prévu en faisant votre liste de courses, sauf que vous ignoriez que vous n’aviez plus de farine. Vous pensiez avoir des œufs, mais ils sont périmés. Vous utiliseriez bien votre reste de beurre, mais vous préférez le garder pour vos tartines.
Pour pallier tous les manques, Aurélie Thérond propose 60 recettes de gâteaux gourmands – 15 desserts par ingrédient manquant. Pavlova, shortbreads, fondant, gâteau marbré, madeleines, flan… manquer n’est plus synonyme de se priver !
AURÉLIE THÉROND
Aurélie Thérond, cuisinière autodidacte, milite pour une cuisine inventive et saine, qui respecte le développement durable, en évitant le gâchis des denrées alimentaires. Elle a publié Le Jaune & le Blanc, Le Pain & le Vin et L’Épluchure, la Fane & le Trognon aux éditions de La Martinière.
Aurélie Thérond |
www.editionsdelamartiniere.fr
www.facebook.com/editionsdelamartiniere
twitter.com/@ed_lamartiniere
© Éditions La Martinière | Autrice : © Aurélie Thérond | Photographies : © Claire Curt | Tous droits de reproduction réservés