Je prépare mes repas à l’avance par Amandine Geers et Olivier Degorce aux Éditions Terre vivante
Je prépare mes repas à l’avance
50 mélanges secs à réhydrater
Un œuf, de l’eau ou du lait… Hop, c’est prêt !
« Qu’est-ce qu’on mange ? » : question récurrente et problématique… Entre le manque de temps, l’absence d’idées et le refus de céder aux plats industriels, les repas relèvent parfois du défi.
Amandine Geers et Olivier Degorce détiennent la solution : les bocaux secs prêts à cuire !
Un bon nombre de repas peuvent ainsi être préparés d’avance en version saine et équilibrée.
Les recettes présentent divers mélanges d’ingrédients secs auxquels on ajoute au dernier moment un œuf, de l’eau ou du lait. On obtient ainsi des soupes, risottos, galettes, omelettes, desserts, boissons…
En une demi-journée, on peut ainsi confectionner 50 bocaux ! Sans emballage superflu et facilement transportables, ils se conservent plusieurs mois. Une réponse écologique, économique et pratique pour les déjeuners au travail, les dîners de dernière minute ou les repas itinérants.
Amandine Geers et Olivier Degorce, créateurs et photographes culinaires, animent What’s for dinner, une association qui propose des ateliers de cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique, au grand public comme aux professionnels.
Ils sont auteurs de nombreux livres dont Aujourd’hui, je cuisine végétarien et Je cuisine les fanes.
Disponible le 9 mai 2016
En librairies et magasins bio et sur boutique.terrevivante.org
120 pages – 12,00 € – Collection Faciles & bio – Éditions Terre vivante
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Auteurs : © Amandine Geers et Olivier Degorce / Éditions Terre vivante
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