Souris d’agneau confite

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 150 g de carottes
► 8 échalotes
► 1 cuil. à soupe d’huile neutre
► 2 souris d’agneau
► 3 cuil. à soupe de sauce barbecue Teriyaki au miel Kikkoman
► 1 dl de bouillon de légumes
► 200 g de fèves
► 150 g de petits pois
► 2 cuil. à soupe de sauce soja naturellement fermentée Kikkoman
► 2 oignons blancs
► 1 bouquet de coriandre
► 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
► 200 g de semoule de blé cuite
► ½ cuil. à café de cumin en poudre

①• Peler et émincer les carottes et les échalotes. Faire chauffer l’huile neutre dans une cocotte, y mettre les souris d’agneau, les laisser dorer de chaque côté, puis les retirer de la cocotte, jeter l’huile de cuisson, ajouter les échalotes et les carottes, tourner 2 minutes à feu doux, y remettre les souris d’agneau, verser dessus la sauce barbecue Teriyaki au miel, les tourner, porter à ébullition, laisser cuire 15 minutes, ajouter le bouillon de légumes, couvrir et laisser cuire 1 heure en tournant de temps en temps En fin de cuisson, la sauce doit être courte et napper les souris d’agneau.

②• Écosser les fèves et les petits pois, les plonger 3 minutes dans de l’eau bouillante avec la sauce soja, égoutter.
Peler et émincer les oignons, ciseler la coriandre.

③• Verser l’huile dans une sauteuse, ajouter les oignons, tourner et laisser cuire 5 minutes à feu doux, ajouter les petits pois, les fèves, mélanger et laisser cuire encore 5 minutes à feu doux, verser la semoule, poudrer de cumin.

④• Laisser chauffer encore 5 minutes, ajouter la coriandre, tourner et retirer du feu.

Servir chaud les souris, accompagner de la semoule aux légumes.

Deux nouvelles sauces Kikkoman pour l’été

Quand l’été se profile, la cuisine se fait plus légère, moins compliquée, mais plus épicée, au sens littéral du terme, c’est-à-dire parfumée, assaisonnée voire relevée. La cuisine redécouvre les saveurs des légumes nouveaux, les poissons de saison ou bien les viandes simples, préparées grâce à des modes de cuisson rapides mais révélant à merveille le goût et les arômes.
C’est le temps des barbecues, mode de cuisson convivial qui sait réunir toute la famille ou les amis autour d’un repas improvisé ou bien savamment élaboré, à la maison sur la terrasse ou dans le jardin.

En 2016, Kikkoman présente deux nouvelles sauces : la Teriyaki à l’ail confit et la Teriyaki BBQ au miel. Ces deux nouvelles Teriyaki fabriquées à base de sauce soja naturellement fermentées sont idéales pour les marinades. Elles sont également délicieuses sur la table en assaisonnement final.

TERIYAKI AU MIEL
Prix public indicatif : 4,99 euros

TERIYAKI A L’AIL CONFIT
Prix public indicatif : 4,99 euros

Kikkoman, spécialiste mondial de la sauce soja
Kikkoman, leader du marché mondial de la sauce soja, fabrique de la sauce soja naturellement fermentée depuis plus de 300 ans, selon la recette japonaise authentique. La marque Kikkoman est synonyme de qualité exceptionnelle et de compétence unique de fabrication. Kikkoman se révèle indispensable à tous les amateurs de cuisine qui n’utilisent que des ingrédients auxquels ils peuvent faire confiance. La filiale européenne, Kikkoman Trading Europe est basée à Düsseldorf. Les produits commercialisés en Europe sont fabriqués depuis 1997 par l’usine néerlandaise du groupe, à Sappemeer. La capacité de production de l’usine est passée de 4 millions de litres à 14 millions de litres actuellement.

Pour plus d’informations sur les produits Kikkoman

rendez-vous sur www.kikkoman.fr

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