Je cuisine les fleurs d’Amandine Geers et Olivier Degorce, aux Éditions Terre vivante

Je cuisine les fleurs
50 recettes inattendues
La palette des fleurs comestibles est vaste : capucine, violette, glycine, ornithogale des Pyrénées…
Manger des fleurs satisfait non seulement notre sens esthétique ou nos envies ludo-culinaires, mais profite aussi à notre santé. En effet, les fleurs possèdent de nombreuses vertus qu’Amandine Geers et Olivier Degorce décrivent dans cet ouvrage. Ils présentent 24 fleurs des champs et des jardins pour préparer entrées, salades, soupes, plats, desserts, boissons et assaisonnements. Pour chacune, ils indiquent les moyens d’identification, les lieux et saisons de cueillette, les parties comestibles, leurs vertus et les modes de préparation ou de conservation. Un livre pour fleurir les papilles !

Amandine Geers et Olivier Degorce, créateurs et photographes culinaires, animent What’s for dinner, une association qui propose des ateliers de cuisine alliant plaisir, santé et bon sens écologique, au grand public comme aux professionnels. Ils sont auteurs de nombreux livres dont Aujourd’hui, je cuisine végétarien et Je cuisine les plantes sauvages.

Disponible le 15 avril 2016
En librairies et magasins bio et sur boutique.terrevivante.org
132 pages – 12,00 € –
Collection Faciles & bio – Éditions Terre vivante
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© Éditions Terre vivante
Auteurs : © Amandine Geers et Olivier Degorce / Éditions Terre vivante
Tous droits de reproduction réservés

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