Jarret de Veau aux Tomates Fraîches

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson 1 h 30 Minutes

 

► 2 jarrets de veau entiers de 1 kg chaque, coupées en rouelles épaisses
► 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
► 150 g d'oignons
► 1 kg de tomates
► 1 bouquet garni
► 1 branche de céleri
► 1,5 dl de vin blanc sec
► 2 gousses d'ail écrasées
► bouillon de volaille
► gros sel
► fleur de sel
► poivre du moulin
► différentes moutardes aromatisées

1• Éplucher et hacher finement les oignons.

2• Monder les tomates, les presser pour les épépiner et les concasser.

3• Plonger les rouelles de veau dans le faitout rempli d'eau froide salée. Les porter 5 min à ébullition, les égoutter, les saler et les poivrer.

4• Faire chauffer l'huile d'olive dans la cocotte et les colorer sur chaque coté.

5• Ajouter les oignons, la moitié des tomates, le bouquet garni, le céleri et l'ail en remuant délicatement avec la spatule.

6• Verser le vin blanc et mouiller à hauteur avec le bouillon.

7• Couvrir, et laisser cuire 1 h 20 à feux doux. Puis laisser réduire 10 à 20 min à découvert.

8• Incorporer le reste des tomates 5 min avant la fin de la cuisson.

9• Rectifier l'assaisonnement.

Dresser sur le plat de service chaud.

Servir, à part dans des coupelles, les moutardes aromatisées, la fleur de sel et le poivre du moulin.

© Centre d'Information des Viandes – CIV – Crédit Photo : Laurent Rouvrais

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