Jambon-Beurre « à la Française »

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En 2012
Brasseries Kronenbourg s'associe, avec sa marque 1664,
au Chef Thomas Clouet, pour réinventer l'apéritif

 

https://www.avosassiettes.fr/img/Portrait_Thomas_Clouet_Créateur_de_Tendance_Culinaire.jpgDes recettes simples et originales développées par Thomas Clouet
Créateur de tendance culinaire, Thomas Clouet bouscule les codes de l'apéritif en imaginant des bouchées raffinées… tout en étant simples à réaliser ! II élève ainsi l'apéritif au rang de gastronomie ludique et créative, tout en préservant sa spontanéité.
Partageant des valeurs communes – raffinement, excellence, spontanéité et créativité -1664 a naturellement fait appel à lui pour développer des bouchées « à la française » en accord avec les goûts de 1664.

 

 

 

Proportions pour 16 Petits Roulés  Temps de Préparation 15 Minutes
Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

► 4 tranches de pain de mie
► 2 tranches de jambon blanc
► 25 g de beurre mou
► 12 cornichons
► Des graines de sésame

Ustensiles
► Un rouleau à pâtisserie
► Une natte à maki
► Une assiette creuse

1• Ôtez les bordures de vos tranches de pain.

2• A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, aplatissez la mie. Tartinez toute sa surface de beurre mou.

3• Recouvrez d'une demi-tranche de jambon.

4• Appliquez une fine couche de beurre sur le jambon. Déposez 3 cornichons, que vous aurez égalisés, en haut de votre montage et roulez serré en vous aidant d'une natte à maki. Coupez les extrémités, puis coupez en 4 bouchées égales.

Enduisez le pourtour de vos bouchées de beurre avant de les rouler dans les graines de sésame. Servez.

Trucs en Plus

– Vous pouvez remplacer les graines de sésame par du pavot ou par un lien de ciboulette.
– Les petits roulés peuvent être préparés à l'avance à condition de les conserver dans une boite hermétique au réfrigérateur.

 

Quel goût de la gamme 1664 associer à cette recette ?
1664 Blonde

Brasseries Kronenbourg
Le 1er brasseur français, en Alsace depuis 1664*

Filiale du Groupe Carlsberg (4ème brasseur mondial présent dans 140 pays), Brasseries Kronenbourg est le plus grand brasseur français. Établie en Alsace depuis près de 350 ans, la société est forte d'un savoir-faire qui fait référence, incarné par ses 15 Maîtres Brasseurs et porté par ses 1250 collaborateurs. Elle innove en permanence, pour offrir aux amateurs de bière un large choix de goûts et de produits.

Brasseries Kronenbourg détient 30,5% du marché de la bière, à travers un portefeuille de marques exceptionnelles : Kronenbourg (le grand nom de la bière en France, 1 bière sur 5 consommées), 1664 (la bière française par excellence, vendue dans 70 pays), Grimbergen (la légendaire bière belge d'abbaye), Carlsberg (la grande marque internationale), Guinness (la mythique irlandaise), San Miguel (l'Espagnole).

Pour plus d’informations sur les Brasseries Kronenbourg

rendez-vous sur www.brasseries-kronenbourg.com

Les boissons alcoolisées s'apprécient avec modération

© Brasseries Kronenbourg / 1664 Millésime 2012
Recette : Thomas Clouet Créateur de Tendance Culinaire | Crédit Photo : © Brasseries Kronenbourg

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