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Accueil / Recettes par Thème / Cuisine Régionale / Hot Bunny de lapin de Lœul et Piriot
Les Restos du Cœur

Hot Bunny de lapin de Lœul et Piriot

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Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 30 Minutes
 Temps de Cuisson 45 Minutes

 

Pour la compotée d’oignons rouges
► 4 oignons rouges
► 20 g de beurre doux
► 5 cl d'eau
► 3 pincées de sel fin
► 3 tours de moulin à poivre
► 1 pincée de Piment d’Espelette
► 1 gousse d’ail
► 5 g de sucre en poudre

Pour le dressage
► 6 saucisses de lapin LŒUL et PIRIOT
► 6 pains à Hot Dog
► 100 g de roquette
► 3 cuillères à soupe de moutarde aigre-douce
► 3 cuillères à soupe de miel d’acacia

①• Pour la compotée d’oignons rouges
– Éplucher puis émincer les oignons rouges et la gousse d'ail.
– Dans une casserole, faire suer les oignons rouges et l'ail avec le beurre et le sucre, puis ajouter l'eau.
– Assaisonner le tout de sel, de poivre et de piment d'Espelette.
– Couvrir, puis cuire à feu doux pendant 30 minutes.

②• Pour le dressage
– Cuire les saucisses de lapin LŒUL et PIRIOT comme indiqué sur le paquet. Ouvrir les pains et les garnir de moutarde, puis ajouter un trait de miel.
– Ajouter une saucisse de lapin et un peu de compotée d’oignons rouges.

Terminer par quelques feuilles de roquette.

L'astuce du Chef
Vous pouvez toaster vos pains avant de les garnir et ajouter quelques raisins secs dans la compotée d’oignons rouges pour donner une note sucrée.

Le produit LŒUL et PIRIOT à cuisiner : SAUCISSES DE LAPINS
Les saucisses de lapin sont une alternative aux traditionnelles saucisses ou merguez. Rapide à cuire à la poêle ou au barbecue, seulement 10 minutes suffiront à régaler toute la famille. Un produit plus maigre que les autres références du marché en raison des qualités intrinsèques de la viande de lapin qui satisfait aussi bien les enfants que les adultes. La chair des saucisses est garantie 100% lapin et le boyau est naturel.

À propos de LŒUL et PIRIOT
LŒUL et PIRIOT, c’est avant tout l’histoire de 2 familles, spécialisées depuis plusieurs générations dans la transformation et commercialisation de viande de lapin qui, en 1983, ont décidé d’unir leur savoir-faire pour fonder une seule et même entreprise. Devenue leader européen sur le marché de la viande de lapin, la société propose aujourd’hui une large gamme de produits répondant aux besoins d’une clientèle diversifiée.

Depuis sa création, le groupe LŒUL et PIRIOT accorde une importance particulière à la qualité de ses produits et de ses services. LŒUL et PIRIOT a entrepris différentes démarches qualité (tant sur les produits que sur l’organisation de l’entreprise) fidèle à la politique de transparence menée auprès de ses clients. La marque ne propose que des lapins nés et élevés en France et nourris avec une alimentation 100% végétale, sans OGM. Un cahier des charges strict est imposé aux éleveurs avec lesquels elle travaille et des contrôles de qualité sont régulièrement menés pour veiller à ne proposer aux consommateurs que le meilleur. Enfin, LOEUL et PIRIOT s’engage sur le plan nutritionnel en défendant les atouts diététiques de la viande de lapin et en proposant des recettes et informations pratiques sur ses packagings.


Retrouvez toutes les recettes LŒUL et PIRIOT,
des informations sur les produits

www.loeul-et-piriot.com

© Copyright & Crédits Photos : © L’Atelier des Chefs / Lœul et Piriot | Tous droits de reproduction réservés

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