Hérisson de Porc et ses Billes de Légumes

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Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 10 Minutes
Temps de Cuisson 15 Minutes

 

► 4 morceaux de pointe de filet de 150 g chacun
► ½ céleri rave
► 4 carottes
► 2 courgettes
► 1 melon
► 1 oignon
► 2 gousses d'ail
► thym et laurier
► 1 dl de vin* blanc
► 50 g de beurre
► sel et poivre du moulin

1• Préchauffer le four à 200°C (Th. 6-7).

2• Éplucher les carottes, les courgettes et le céleri, puis à l'aide d'une cuillère parisienne extraire des billes de légumes.

3• Les cuire 10 minutes à l'eau bouillante salée puis les passer sous l'eau froide.

4• Pendant la cuisson des légumes, extraire les billes de melon.

5• Quadriller chaque morceau de viande sur sa face la plus grasse sans aller jusqu'au bout, saler et poivrer, ajouter l'ail et l'oignon émincés, le thym et le laurier et enfourner pour 12 minutes environ.

6• Laisser reposer la viande sous une feuille d'aluminium.

7• Déglacer le plat de cuisson de la viande avec le vin blanc puis ajouter 1 dl d'eau et faire réduire.

8• Lier le jus avec le beurre puis ajouter les billes de légumes et de melon.

Servir les hérissons de porc entourés des billes de légumes.

*L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. Sachez consommer et apprécier avec modération.

Association Nationale Inter­­-professionnelle du Bétail et des Viandes – INTERBEV

Interbev est l'Association Nationale Interprofessionnelle du Bétail et des Viandes, fondée le 9 octobre 1979 à l'initiative des organisations représentatives de la filière bétail et viandes. Son rôle est de défendre et valoriser les intérêts communs de l'élevage et des activités industrielles, artisanales et commerciales de la filière.

Créée dans le cadre de la loi du 10 juillet 1975 modifiée, relative à l'organisation interprofessionnelle, Interbev est reconnue par arrêté du 18 novembre 1980 comme organisation interprofessionnelle pour le secteur du bétail et des viandes. Elle a compétence pour tous les produits des secteurs bovin, ovin et équin. A ce titre, l'Association prélève une cotisation sur les animaux vivants exportés et sur les viandes bovines, ovines et chevalines.

Ainsi, depuis plus de vingt ans, Interbev est le reflet de la volonté des professionnels de proposer aux consommateurs des produits sains, de qualité et identifiés tout au long de la filière, et de mieux appréhender les difficultés et mutations du secteur qui constitue l'une des premières activités économiques du pays.

Interbev est composée de 13 Organisations Professionnelles Nationales, dont la Confédération de la Boucherie – Boucherie Charcuterie – Traiteurs, représentant les différents métiers du secteur économique bétail et viandes : éleveurs, commerçants en vif, abatteurs, grossistes, industriels, distributeurs. Les Présidents de ces 13 Organisations forment la Conférence des Présidents qui administre Interbev.

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