Rémoulade de radis noir au crabe

Recette et Stylisme : © AnneCéBretin | Crédit Photo : © Amélie Roche / Cniel

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
  Temps de Cuisson (Pas de Cuisson)

 

Accompagnez vos plats de cette délicieuse
salade rafraîchissante à base de radis noir au crabe !

► 1 radis noir
► 100 g de chair de crabe

Pour la sauce
► 1 yaourt
► 2 jaunes d'œufs durs
► 1 cuil. à café de moutarde
► 1 cuil. à café de jus de citron vert
► 1 cuil. à café de concentré de tomates
► 1 pincée de piment d'Espelette
► Quelques feuilles de persil
► Sel
► Poivre du moulin

①• Écraser les jaunes d'œufs à l'aide d'une fourchette. Dans un bol, déposer les jaunes d'œufs émiettés. Ajouter le yaourt, la moutarde, le jus de citron vert, le concentré de tomates, le piment d'Espelette et mélanger.

②• Laver et râper le radis noir.

③• Verser le radis sur la sauce, ajouter les miettes de crabe et mélanger.

Ajuster l'assaisonnement, parsemer de persil ciselé et servir bien froid.

À propos de La filière laitière
La filière laitière française est une filière d'exception caractérisée par sa grande diversité et son exigence en termes de qualité. Le Cniel est l'Interprofession où se partagent les diagnostics et se construisent les actions collectives, dans l'intérêt de tous les acteurs. Les professionnels de la filière laitière française y bâtissent ensemble des référentiels communs notamment autour de l'économie laitière et de la qualité du lait.

Le Cniel élabore une expertise scientifique (veilles, programmes de recherche…) qui permet de renforcer la compétitivité des acteurs de la filière, de défendre l'image du lait et des produits laitiers, et de mettre en avant les atouts de la filière, afin de développer la demande en France comme à l'export.



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© Cniel | Recette et Stylisme : © AnneCéBretin
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