Haricots verts et brousse parfumée aux épices sur galette de sarrasin
Proportions pour 4 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
Repos 30 Minutes Temps de Cuisson 10 Minutes
► 1 grosse boîte de Haricots verts extra fins d’aucy®
► 1 échalote
► 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
► 5 brins de persil plat
► 250 g de brousse
► 1 demi cuillère à café d’origan
► 1 demi cuillère à café de piment d’Espelette
► Sel et poivre du moulin
La pâte à galette
► 350 g de farine de sarrasin
► 1 œuf
► 1 demi cuillère à café de sel
► 80 cl d’eau
► 30 g de beurre
①• Préparez votre pâte à galette en mixant tous les ingrédients. Laissez reposer 1 demi-heure. Égouttez les haricots verts extra fins d’aucy. Laissez-les entiers. Pelez puis émincez l’échalote.
②• Dans une sauteuse, faites suer l’échalote dans l’huile. Ajoutez les haricots, le persil plat ciselé, assaisonnez de sel et poivre et faites revenir 2 à 3 minutes en remuant. Réservez-les au chaud. Assaisonnez la brousse des épices, salez et poivrez. Faites cuire toutes les galettes dans une poêle bien chaude avec un peu de beurre. Réservez-les bien au chaud.
③• À l’aide d’un emporte-pièce découpez, dans une galette des disques de 10 cm environ. Dans une assiette, superposez deux ronds de galettes, déposez une cuillère généreuse de brousse parfumée puis un petit fagot de haricots. Parsemez de coriandre ciselée.
Répétez l’opération et servez aussitôt !
Astuce : Vous pouvez utiliser des galettes précuites toutes prêtes en vérifiant la composition de la farine qui doit être sans gluten ; privilégiez la farine de sarrasin, farine de riz, farine de maïs ou encore de pomme de terre.
Cultivés en France avec passion, par les agriculteurs de notre coopérative, les haricots verts d’aucy sont sélectionnés pour leur finesse.
Le saviez-vous : Top chrono ! Les haricots verts cultivés en plein champ sont récoltés le matin et mis en boîte le jour même de leur récolte.
Prix public conseillé :
Boite de 220 g : 1.17 €
Boite de 440 g : 1.70 €
Qui est d'aucy® ?
La marque d'aucy appartient au groupe coopératif breton CECAB.
Une agriculture de plus en plus responsable et des hommes résolument solidaires, actuels, inventifs : telle est la philosophie de d'aucy.
Elle est l'essence même de la marque avec ses 1500 adhérents qui cultivent chaque jour leurs légumes dans le respect de la nature et de sont équilibre.
Découvrez d’aucy®,
un des leaders français des Légumes en Conserve,
Légumes surgelés et Plats Cuisinés
www.daucy.fr
© d’aucy® | Crédits Photos : © Studio Mixture / d’aucy® | Tous droits de reproduction réservés