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Accueil / Recettes de cuisine / Apéritifs / Croquettes Cœur de Lion, ciboulette & pignons sur son coulis de poivron rouge
Les Restos du Cœur

Croquettes Cœur de Lion, ciboulette & pignons sur son coulis de poivron rouge

croquettes_coeur_de_lion_ciboulette_et_pignons_sur_son_coulis_de_poivron_rouge

Une recette de Flora Mikula

Proportions pour 6 Personnes Temps de Préparation 20 Minutes
 Temps de Cuisson 3 Minutes

 

Pour les croquettes
► ½ Camembert CŒUR DE LION
► ½ bouquet de ciboulette
► 15 gr de pignons de pin
Panure : 50 g de farine, 50 g de chapelure, 1 œuf

Pour le coulis de poivron rouge
► ½ poivron rouge
► ¼ de litre d’eau
► 1 pincée de sel
► 1 pincée de piment d’Espelette

Pour les croquettes
①• Ôter la croûte d’un demi Camembert CŒUR DE LION puis le couper grossièrement.

②• Ciseler la ciboulette et concasser les pignons. Mélanger le tout et former 6 boules.

③• Les mettre au congélateur pendant 1h pour faciliter le panage.

Pour le coulis de poivron rouge
④• Cuire dans l’eau bouillante le poivron coupé en morceaux (il doit être très cuit).

⑤• Le mixer et passer le coulis au chinois (ou à défaut, utiliser une passoire fine). Assaisonner avec le sel et le piment d’Espelette.

⑥• Paner les croquettes à l’anglaise (dans l’ordre, farine – œuf – chapelure) et les mettre au réfrigérateur ou au congélateur pendant 1h.

⑦• Les faire frire à l’huile dans une friteuse pendant 3 à 4 min jusqu’à obtenir une belle coloration.

Égoutter sur un papier absorbant et servir sur le coulis de poivron.

Conseil de CŒUR DE LION dans le choix du camembert : privilégier un camembert bien fait conservé à température ambiante.

ASTUCES
Il est possible de remplacer la ciboulette par toute autre herbe fraîche.
Un peu d’amandes ou de pignons hachés peuvent être ajoutés à la chapelure.

Flora Mikula a longtemps travaillé auprès de Jean-Pierre Vigato et d’Alain Passard.
Elle se lance ensuite aux Olivades, avenue de Ségur à Paris, avec un bistrot d’inspiration provençale.
Puis elle crée les « Saveurs de Flora » avec la volonté clairement affichée de pratiquer une cuisine d’auteur, gastronomique et reflétant sa personnalité. Aujourd’hui propriétaire d’une jolie auberge-restaurant aux abords du Marais, « l’Auberge de Flora », elle est revenue aux sources de ce qu’elle apprécie le plus : une cuisine conviviale et accessible.

Marque emblématique de la tradition fromagère française, le Camembert CŒUR DE LION figure aujourd’hui parmi les fromages préférés des Français. En plus de 20 ans, il est devenu un incontournable des plateaux de fromages.
Aujourd’hui, le Camembert CŒUR DE LION s’invite en cuisine et dévoile de nouvelles façons de le déguster. Au four, en gratin, fondu, toasté, soufflé, seul ou accompagné… Le Camembert CŒUR DE LION s’est associé au chef Flora Mikula pour imaginer mille et une façons de le cuisiner pour le plus grand plaisir de tous les palais !

Le Camembert CŒUR DE LION un produit unique né à Ducey en Normandie
La Normandie est une région où la gastronomie repose principalement sur quatre grands produits du terroir: la pomme, la viande, les fruits de mer et bien évidemment, le lait !
Produit noble, le lait normand est reconnu pour sa qualité et sa richesse, obtenus grâce à un savoir-faire établi, couplé à un arrosage naturel optimal des prairies ! Cette matière première est à l’origine de tout bon camembert, fromage normand par excellence dont la notoriété dépasse largement nos frontières !
C’est à Ducey en Basse Normandie, que commencent l’épopée de CŒUR DE LION et l’histoire d’un grand Camembert…
À l’époque, une coopérative de producteurs laitiers imagine et crée une nouvelle recette de Camembert, au goût riche et à la texture crémeuse.

Un an à peine après sa création, le Camembert CŒUR DE LION rencontre un franc succès auprès des consommateurs grâce à ce subtil équilibre entre Force et Douceur, Caractère et Onctuosité qui constitue son ADN. Il intègre ainsi rapidement les foyers qui en font l’un de leurs fromages de prédilection.
Au fil des années, CŒUR DE LION a su proposer aux amateurs de Camembert des recettes répondant à tous les instants de consommation et à leurs besoins : portionné pour les repas en extérieur, à teneur réduite en sel, sous cloche…
Ancré dans la tradition culinaire française et toujours présent sur les plateaux de fromages en fin de repas, le Camembert CŒUR DE LION est un véritable incontournable !

Le Camembert CŒUR DE LION : le Parfait Équilibre
Le Camembert CŒUR DE LION a rapidement conquis le cœur des Français en affirmant son identité: le Parfait Équilibre. En associant la Force à la Douceur, la Puissance à l’Onctuosité, CŒUR DE LION fait à la fois preuve de modernité et de tradition, de générosité et d’autorité…
Le nom, symbole évident de cet équilibre, entre Force et Douceur, traduit bien le positionnement de la marque et de son produit phare : le Camembert CŒUR DE LION, le «dur au cœur tendre », à la fois sauvage et noble.

Visuellement CŒUR DE LION a également joué sur cet équilibre en utilisant pour son logo la force des deux lions emblématiques, le nom au centre du logo et la balance en forme de cœur en son milieu. La marque s’est par ailleurs inspirée des armoiries de la Normandie, sa région natale, afin d’affirmer haut et fort que CŒUR DE LION est résolument ancré dans son terroir d’origine !
Aujourd’hui, les consommateurs confirment leur attachement à CŒUR DE LION, une marque qui est entrée dans leur quotidien, fière de son savoir-faire et de sa qualité. Cet équilibre organoleptique parfait permet à chacun de retrouver le camembert qui lui convient et qui correspond à ses attentes gustatives.

Prix marketing conseillé* : 1,59€ TTC – 250g
*Le distributeur conserve toute liberté pour fixer, en toute indépendance, ses prix de revente à la clientèle en et hors magasin, selon sa propre appréciation de la situation concurrentielle.


Découvrez l'univers du fromage Cœur de Lion
www.quiveutdufromage.com

© Cœur de Lion | Recette : © Flora Mikula
Crédits Photos : © Philippe Vaurès Santamaria / Cœur de Lion
Tous droits de reproduction réservés

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