“Grèce” La cuisine authentique, par Dina Nikolaou aux Éditions Hachette Cuisine
“Grèce”
Le livre de recettes grecques de Dina Nikolaou
Dina Nikolaou, cheffe grecque rayonnante du restaurant Evi Evane, publie sa nouvelle édition du livre “Grèce” aux éditions Hachette Cuisine. Elle y partage des recettes généreuses empreintes de la tradition culinaire grecque.
Avec “Grèce”, Dina Nikolaou invite à découvrir ou redécouvrir les saveurs ensoleillées qu’offre la cuisine grecque : huile d’olive, feta, poisson frais et légumes colorés. Plus qu’un livre de cuisine, “Grèce” est une ode à la cuisine méditerranéenne mais aussi une invitation à se réunir en famille ou entre amis autour d’un repas convivial où la gourmandise est à l’honneur. Pour Dina, la cuisine est plus qu’une discipline, c’est une passion qu’elle transmet à son tour à ses lecteurs. Du tzatziki aux keftedes, en passant par le tarama, les dolmades, la moussaka, les loukoumades et le baklava, on retrouve 90 recettes helléniques. Une évasion culinaire saisissante et craquante qui donne l’impression d’être plongé sous le soleil réchauffant de la Grèce!
À propos de l'auteure
Depuis 2005, Dina anime des émissions culinaires pour la télévision grecque. Elle enseigne aussi aux écoles hôtelières d’Athènes et de Paris (Cordon Bleu, l’École de Cuisine Alain Ducasse), participe à des festivals et événements gastronomiques à travers le monde, écrit pour plusieurs journaux et magazines grecs et transmet ses recettes dans des ouvrages édités en Grèce et en France. La même année, Dina et sa sœur Maria décident d'écrire une nouvelle page, avec l'ouverture de leur restaurant et traiteurs grecs Evi Evane. En 2018, lors d’une conférence internationale autour de la gastronomie hellénique, elle se voit décerner le prix d’Ambassadrice du goût 2018 par le ministre grec de l’Économie et du Développement.
“Grèce” La cuisine authentique
Parution : le 14 juin 2023 Auteure : Dina Nikolaou Stylisme : Amélie Martin Photographe : Emanuela Cino Collection : Hachette CUISINE Catégorie : Cuisine du monde Nombre de pages : 288 EAN : 9782017216193 Format : 223mm x 163mm Prix : 30.00 €, le livre |
À propos des Éditions Hachette
Leader sur le marché du pratique en France et rayonnant à l’international au travers notamment de ses collections-phénomènes Art-Thérapie et Simplissime, Hachette Pratique publie 400 titres par an couvrant tous les univers du pratique : Cuisine et Vins (éditeur de Anne-Sophie Pic, Jean-François Piège, Jean-François Mallet, Jamie Oliver, Yotam Ottolenghi, du Guide Hachette des Vins, des Bières, etc.), Loisirs Créatifs, Parenting et Education, Développement personnel, Bien-être et Santé…
Au-delà du Pratique, il abrite les labels Hachette Heroes, consacré à la Pop Culture, et Le Lotus et l’Éléphant qui invite le public à explorer tous les chemins du développement spirituel. Inventeur des coffrets livres sur le marché français, Hachette Pratique poursuit sans cesse sa quête d’innovation pour que contenus et contenants rejoignent les attentes du plus grand nombre, fidèle à l’esprit de Louis Hachette.
Catherine Saunier-Talec
© Éditions Hachette Cuisine | Auteure : © Dina Nikolaou | Stylisme : © Amélie Martin | Photographies : © Emanuela Cino
Tous droits de reproduction réservés